皆様、コイを食べた事はありますか?
最近、鯉こくに関しての質問が相次いだので記事を再アップしますね!👌
食養生では度々登場する鯉こく
なかなか、身近でないコイということで
実践する機会がなかったのですが、
やはり実践が売りな私は
マクロビオティックの先生仲間と一緒に
鯉こく作りにチャレンジさせて
いただきました! (2019年)
90日間、食事を見直すだけで
あなたも子宝体質になる
不妊治療にかかる時間と
お金を無駄にしない
子宝体質カウンセラーの小山田明子です
こんな感じで楽しく
さて材料は
鯉1匹 約1kg
ごぼう 約1kg(鯉の重量と同じくらい)
みそ 豆味噌150g 麦みそ150g 合計300g
刻みネギ 一本分
生姜のしぼり汁 大さじ2
茶がら 1カップ(番茶を使いました)
水 20カップ
ごま油 少々
鯉は長野県の佐久市からお取り寄せです。
にが玉と内臓はすでに取り除いてあり、
輪切りにもなってる!(便利!)
因みこちらの鯉は
からのお取り寄せです
男女の妊娠体質を作るアイテムはここから!