3人娘?BOSSと七海がパリの薔薇色の生活をご紹介ブログ! -24ページ目

猛暑の日本に!コレでスッキリ!2025新作のダマンフレールのアイスティーはウマ過ぎて一気飲み!

2025年8月3日(日)

 





 

 

★3人トリオ娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介! ★

 
 


皆さん、こんにちは!



BOSSです、七海です。

 


パリに住み始めて今日で16年目に突入~♪

 


 

 

そして
 
新人のちやこ!ついに1年目(笑)
 
★七海はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。


 
って事でパー
 




 

パリの事は

 

現地に住んでる

 

ファッションLOVEでグルメな

 

ワタシと七海&ちやこ

 

に聞きなさいーーー!!チューチョキ


 

 

 

 


パー
 

番宣!チョキ


今年の《夏のクール便》企画は
 
第2弾もあります!!
 




 
世界でもパリだけ!チョキ


 
LOUIS VUITTON正規のショコラトリーから
 
Julietta初!
 
2025夏新登場の
 
プラリネ・ボンボンコレクションBOXドキドキ
 
 
 
もちろん数量限定!
 
 
早いモン勝ちねー

明日のブログをチェックしてねー!!グラサンチョキ


 
 

そして
 
今年もやります!!

 
 
 
 
Julietta恒例のHERMESエルメスのSOLDES!!
 
 
 
最大60%OFFまで!
 
やっちゃいます!!


ただ
 
また楽天側の準備が整っていないよーで…
 
また延期ですあせるあせる
 

 
 
Juliettaの準備は終わってるのですが…えー汗
 
 
 
 
 
 
 
楽天側の準備が整い次第
 
販売開始となります。
 
 
日程はブログ、インスタでお知らせしますので
 
お楽しみにー




この前のインスタライブ~♪
トヨのショートケーキとダマン・フレールのアイスティードキドキ
カシス X ミント 最高~チョキ

 



 


さてパー


暑い!暑い!暑いーーーっ!晴れ晴れ晴れ


って言って


イライラしない―っ!ムキーむかっむかっ





暑いって言ったところで

気温は下がんないのよー




そのイライラは

ダマンフレールのアイスティーで

 

解消!!






マジ

ウマ過ぎて

一気飲み!(笑)




今年のワタシのおススメは

Thé glacé Bella Blanca 

ベラブランカ

 

 





暑い夏にピッタリ!



白牡丹白茶をベースにしているので

爽やかでフルーティーな自然の香りが

ゴクゴク飲めちゃう!






そこに

ベルガモット、マンゴー、アーモンドの

夏にぴったりの

 

スッキリした香りをブレンド チョキ





マジウマ過ぎて

ワタシはこの夏もう3箱目突入!チョキドキドキドキドキ

 

 

 




そして

2025年の夏の新作で登場してきたのが

このアイスティー


Carcadet Cassis Menthe

カルカデ・カシス・ミント!ドキドキドキドキ


 

 

 

待ってましたー!!

これは絶対ウマいに決まってるヤツね!チョキ




夏にぴったり!

ビタミンCをたっぷり含んだドキドキ

ハイビスカスをベースに

カシスとペパーミントの清涼感がプラス!チョキ



うんまーーっ!


これもゴクゴクいけちゃうヤツね!

 

 

 


 


ブログでも

 

過去、色んな淹れ方を紹介して来ましたが

この淹れ方が

 

一番早くてウマい!

 

です。

 

 

 



❶ ダマンフレールのアイスティーサシェ(ティーバッグ)を入れた

耐熱ポットに500ccの沸騰した熱湯を注ぎます。


この時に入れる水は水道水はNG

軟水のミネラルウォーターを使いましょう。

 

 

 

 

 



え?

 

私はフィルター付けてる水を使ってます!

って?


うーーん

 

基本、フィルター水もNGお勧めしません。


美味しい紅茶を飲みたかったら

 

軟水のミネラルウォーターがおススメです チョキ

 

 




❷ 5分間じっと我慢


❸ その間、1ℓのピッチャーを用意しましょう。


ワタシの愛用品は

こちら!

マランモンタギューのガラスのピッチャードキドキドキドキ





肉厚の耐熱ガラスなので

氷とガラスが触れると

 

カランカラン~ドキドキドキドキ

 

と素敵な音がします。





涼しいーーーっ!浮き輪雪の結晶



ガラスピッチャーが

 

満タンになるように

 

氷を入れます。




出来れば氷も自家製ではなく

販売されている氷の方がベスト。




何が違うって?




氷の溶け方です。

自家製の氷はすぐ溶けてしまいます。
 

 

 

 



販売されてる氷は非常に硬く

中に空気を含んでいません。

なので溶け方が違うのです。




そして自家製氷は水道水。

販売氷は天然水ドキドキ

この違いは大きいです。





❹ 満タンの氷を入れたピッチャーに

一気にアイスティーを注ぎます。



あとはかき回して急速急冷!


え?

クリームダウンするんじゃないか?

 

って?


だいじょーぶ!(笑)
 

 

 




クリームダウンは

タンニンが多い紅茶を急速急冷させた場合。



ご安心を!




ダンナやガキんちょやお客様の

 

目の前で作るとより美味しさが伝わります チョキ





予めピッチャーに

ミントやフルーツ、レモンなどを

入れておくのも手です チョキ


 

 

 



この淹れ方の良さは

 

作りたてを目の前で飲めること。

 

 

 

作りたてのアイスティーは味も香りも最高!!




この作り方だと

1ℓ作っても

ウマ過ぎて一気に飲んじゃいますあせるあせる




お試しあれ!


在庫ありの商品は

 

【即日発送可!】2~3日でお手元お届けです。




お取り寄せ商品は


パリから7~10日でお届けです。

 

 

 

在庫数が限られています

 

 

お早めにー


 


 

Juliettaは商業貨物便で日本にお届けしています。

ウクライナ紛争等の影響を受けることはありません。

通常パリから7~10日でお手元にお届けです。


 

Juliettaは【楽天】楽天 ショップです。

商品が実際にお客様のお手元に届かない限り

クレジットの引き落としが請求されることは絶対にありませんのでご安心を!

お引き落としは商品が届いてから!

そこが大手【楽天】楽天 ショップの良さです。

 

 

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★ダマンフレールのアイスティーは下のバナークリック!

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フランス産のエシレバターが最強?やっぱ美味しいフランス産の生バターの本当に美味しい食べ比べ6種!

2025年8月6日(日)

 

 



 

 

★3人トリオ娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介! ★

 
 


皆さん、こんにちは!



BOSSです、七海です。

 


パリに住み始めて今日で16年目に突入~♪

 


 

 

そして
 
新人のちやこ!ついに1年目(笑)
 
★七海はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。


 
って事でパー
 




 

パリの事は

 

現地に住んでる

 

ファッションLOVEでグルメな

 

ワタシと七海&ちやこ

 

に聞きなさいーーー!!チューチョキ


 

 

 

 


パー
 

番宣!チョキ


今年の《夏のクール便》企画は
 
第2弾もあります!!
 




 
世界でもパリだけ!チョキ


 
LOUIS VUITTON正規のショコラトリーから
 
Julietta初!
 
2025夏新登場の
 
プラリネ・ボンボンコレクションBOXドキドキ
 
 
 
もちろん数量限定!
 
 
早いモン勝ちねー

明日のブログをチェックしてねー!!グラサンチョキ


 
 

そして
 
今年もやります!!

 
 
 
 
Julietta恒例のHERMESエルメスのSOLDES!!
 
 
 
最大60%OFFまで!
 
やっちゃいます!!


ただ
 
また楽天側の準備が整っていないよーで…
 
また延期ですあせるあせる
 

 
 
Juliettaの準備は終わってるのですが…えー汗
 
 
 
 
 
 
 
楽天側の準備が整い次第
 
販売開始となります。
 
 
日程はブログ、インスタでお知らせしますので
 
お楽しみにー




この前のインスタライブ~♪
トヨのショートケーキとダマン・フレールのアイスティードキドキ
カシス X ミント 最高~チョキ

 

 



 

さてパー

 

今日はコレ!!


2025《夏のクール便》企画 第2弾!









皆様から

 


キャトルオム!のバターは販売ナシですか??
 
オーボンブールのバター待ってます!!
 
もうベイユヴェールのバターのストックが無くなります!!
 
 
って大リクエストがあったこのバターたち ドキドキドキドキ
 


 
本日、全6種 予約販売開始です!!

 

 

 

 

 

 

 

 

Juliettaさん あせるあせる

美味しいものがありすぎて

気が狂っちゃいそうですーーーー!!!笑い泣きあせるあせるあせる



って?


(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

ポチしてねー!!


 


お手元のお届けは

 

お盆明けの

 

8月20日 水曜日から順次お届けです。

 

 

 

 

 

 


バタードキドキドキドキ

 




バターが嫌い!!

 

って人

 

ワタシ聞いたことないわよ~

 

美味しいバターがあれば

 

お料理は最強!!

 

 

 

 

 

 


 

俺はバターが大好きだ!って


バター好きの人が

 

色んなうんちくレシピ載せて

 
本まで出版してますが


 
 
 
でも
 
可哀そう




 
バター
 
どんだけ日本で美味しい牛乳を採って
 
頑張ってバター作っても
 
フランス産のバターの香りと味を
 
 
 
超える事は絶対にないです。
 
 
 
 
 



いやいやBOSS
 
北海道の手作りバターも
 
美味しいですよー
 
 
って言う人いるけどね…
 


 

 
日本の有名なバターを
 
色々、パリまで取り寄せて
 
食べ比べたことがあるけど
 
一口で
 
あぁ~話になんないんだ~
 
ってわかるから。
 
 


もちろん例の木箱入りもね チュー(爆)




 
 
海外で作られた
 
日本酒や米、醤油…
 
日本産の相手になんないのと同じ。
 
 
 
 
フランス産のバターはそれぐらい
 
味も香りも全然違います。

 
 

とは言っても
 
フランスのスーパーで売ってる
 
銀色のアルミで包まれた
 
バターの話ではないです。
 
 


 
 
フランスでは法律で
 
銀色のアルミで包まれたバターは
 
工場で生産された加熱生産のバター
 
 
 
 
紙包みのバターは
 
非加熱の生バター
 
 
 



安モンスーパーにはこの棚の3倍のバターが陳列あせるあせる

パリに来て驚いたことの一つでした。

フランス…バターの数…すげーーーあせるあせる

 
 
 
ボンマルシェやラファイエットの食品館で
 
カゴに山ほどの
 
アルミで包まれたバターを入れてる
 
観光客を見かけますが
 
 
あーーー!
 
美味しいバターはそれじゃないのに!あせるあせる
 
って思っちゃう。
 
 
 


紙の包装のバターは

牛乳を加熱処理せず

BARATTE バラットと呼ばれる

牛乳を入れた容器をくるくる回して

分離さて固めてバターを作る

昔のバター製法のまま。




なので

バラット製法の場合は

バターの紙にBARATTE と表記されてます。





昔は木製の樽をぐるぐる手で回してバターを作ってました。

 



BARATTEバラットの

完全な手作業で作り上げたバターは

自然な味!神様の味!ドキドキ
 

 

 




ただ、バターを紙で包装するので

バターの水分を紙が吸い

濡れたような感じになってしまいます。

 

 

 

 


さすがに現代は木じゃないデス(笑)

衛生面からもステンレス製のBARATTE機械です。

 




そんなこともなーんも知らない

アホなワンコインママは

パリに着てバターを買う時に



紙が濡れてる!

バターが透けてる!

不良品だ!



と大騒ぎして

紙のバターを買わず

アルミ紙に包まれたバターを

カゴいっぱい買っていきます。




おばかーーー(爆)チュー



パリまで来て…

知識ない人って損よねー汗



 
 
たぶん
 
バターの違いを
 
知らないんだろうなぁって
 
 
 
 
食の知識や経験って知らないと
 
色んな所でソンすんのねー
 



 
 

 
さてパー
 
フランスのバター



 
15年間、色々食べ比べましたが
 
結局、最強で残ったのは
 
4ブランドのみ あせる


 
 
 
もちろん
 
フランスの地方のバター酪農家さんのも
 
かなり食べ比べしました。

 


 
 
今日 8月3日 日曜日 21時から
 
インスタライブで


 
実食!


 
久ぶりの食べ比べ!
 
やっちゃいます!


 
 
どんなバター料理が飛び出るか!?
 
お楽しみにー
 
 
 

 

え?

Juliettaのインスタライブの見方がわかんない!?

って?ムキーむかっむかっむかっ



 

 



 

ワタシと七海&ちやこのインスタライブを見るのは超簡単!
 


まず、アンタ達のアカウントを作って

 

ワタシと七海&ちやこのインスタをフォローしてください。

 



 

 

アカウントを作って ワタシと七海&ちやこのインスタを

 

フォローして頂ければ



インスタライブが始まると

あなたのインスタのアカウントに

【LIVE開始】

って赤いマークが点ります。

 

 

 

 

 


あとは

【LIVE開始】マークをクリックするだけ。

画面がパリの風景の生中継の画面に変わります。チョキドキドキ

 



簡単でしょ?



って事で!

 

本日 8月3日 日曜日 21時!

 

 

お楽しみに~♪

 

 
 
 
 
って事で
 
 
フランス産のバター
 
 
色々裏話もあります(笑)
 
 
 
 
 
 
ボルディエバターは取り扱わないんですかー?
 
 
って
 
昨日、コメント入ってたけど
 
(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
 
 
 
 
 
 
まぁ今日のインライの裏話
 
聞きなさいよねー
 
 
 
 

 

 

って事で
 
もち!
 
フランス産バターはすべて手作り!
 

だから数量限定です。



 


お手元のお届けは

 

お盆明けの

 

8月20日 水曜日から順次お届けです。




ポチしてねー!!



 

 


 

Juliettaは【楽天】楽天 ショップです。

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★フランス産のバターは下のバナークリック!

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パリ一!いや世界一美味しいハート型のフランスの伝統パイ菓子!セバスチャンゴダール氏のパルミエ♡

2025年8月2日(土)

 

 

 

 

 

★3人トリオ娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介! ★

 
 


皆さん、こんにちは!



BOSSです、七海です。

 


パリに住み始めて今日で16年目に突入~♪

 


 

 

そして
 
新人のちやこ!ついに1年目(笑)
 
★七海はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。


 
って事でパー
 




 

パリの事は

 

現地に住んでる

 

ファッションLOVEでグルメな

 

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に聞きなさいーーー!!チューチョキ


 

 

 

 


パー
 

番宣!チョキ


今年の《夏のクール便》企画は
 
第2弾もあります!!
 





 
 
第2弾のバターは
 
皆さんから
 
キャトルオム!のバターは販売ナシですか??
 
オーボンブールのバター待ってます!!
 
もうベイユヴェールのバターのストックが無くなります!!
 
 
って大リクエストがあったこのバターたち ドキドキドキドキ
 


 
 
 

そして
 
今年もやります!!

 
 
 
 
Julietta恒例のHERMESエルメスのSOLDES!!
 
 
 
最大60%OFFまで!
 
やっちゃいます!!


ただ
 
また楽天側の準備が整っていないよーで…
 
また延期ですあせるあせる
 

 
 
Juliettaの準備は終わってるのですが…えー汗
 
 
 
 
 
 
 
楽天側の準備が整い次第
 
販売開始となります。
 
 
日程はブログ、インスタでお知らせしますので
 
お楽しみにー




この前のインスタライブ~♪
トヨのショートケーキとダマン・フレールのアイスティードキドキ
カシス X ミント 最高~チョキ

 

 



 

さてパー

 

今日はコレ!!

 


ついにこの日が来ました!(笑)





パリイチ!

って事はフランスイチ!

フランスイチって事は



世界一!


うまいっ!ドキドキ







セバスチャンゴダール氏の

パルミエ!



どんだけウマいかって?




一口、手を付けたら

もう止まんない!!あせるあせる




やっべぇヤツです あせるあせる









本日 8月2日 土曜日 21時から

 

七海 X パリで試食紹介!

 

 



 

しかも

 

NINONニノンのテラス席からお届けです!!チョキ

 

 

お楽しみにー



 

 

 

えっ?



Juliettaのインスタライブの見方がわかんない!?

って?ムキーむかっむかっむかっ
 

 
 

 

ワタシと七海&ちやこのインスタライブを見るのは超簡単!

 

 

 

 

 


まず、アンタ達のアカウントを作って

 

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アカウントを作って ワタシと七海&ちやこのインスタを

 

フォローして頂ければ



インスタライブが始まると

あなたのインスタのアカウントに

【LIVE開始】

って赤いマークが点ります。

 

 

 

 

 


あとは

【LIVE開始】マークをクリックするだけ。

画面がパリの風景の生中継の画面に変わります。チョキドキドキ

 



簡単でしょ?



って事で!

 

本日 8月2日 土曜日 21時!

 

 

お楽しみに~♪
 

 
 




さて

 

セバスチャンゴダール氏のパルミエ!

 

 

 


もうバターの香りが最高!!ドキドキ



ふんわり甘くコクあるバターの香り!

サクサクのパイの食感!ドキドキ

グラサージュされた砂糖のカリカリ感!ドキドキドキドキ

小麦粉が焼けた香ばしい味に砂糖の甘さとバターの香りが

口の中で大爆発!!チューあせるあせる




う…うますぎーー!ドキドキ








ハッキリ言って

ワタシの中では

セバスチャンゴダール氏の焼き菓子の中で

No.1!!





あの激ウマの

パレブルトンを超えちゃいました あせるあせる




この完成度…すげーーわよーー!あせるあせる



伝統お菓子を焼かせたら

セバスチャンの右に出るモノなしね!チョキ




流石です。










このパルミエ

フランス語で Palmier ヤシの木って意味なのよ。

このパイの形状がヤシの葉っぱに似てるので

名前が付いたそーです。




そしてその起源は

もちろん!

おフランス。







噂によりますと

1931年開催の

パリ植民地博覧会で紹介されたお菓子じゃないか?


って言われてます。



フランス語でも色々調べましたが

誰が作って発表したかは不明 ニヤリ





今では

世界中でこのハート型のパイが売られています。







日本では

源氏パイが超有名だけど

おフランスのパルミエをまんまパクって作ったわけです。





確かに

この形を見ると

あーー源氏パイ!

って言っちゃうのがニッポン人(笑)




源氏パイを食べてるニッポン人のワタシからしてみれば

まぁ所詮パイ菓子でしょーー ニヤリ

と思って完全に油断してたわけ。








セバスチャンゴダールのマネージャーから



コレ、一回食べたら戻って来れなくなるわよ。

高カロリーだからねー




って言われてたんだけど

セバスチャンのパルミエを

食べて初めて

その意味が分かったわよ!!






コレ止まんねー!!

あっ!と言う間に一袋食べちゃいます。


そりゃ高カロリーだわ((爆))爆  笑あせるあせるあせる






セバスチャンのパルミエがそこまで美味しいワケは

まず使ってるバター



あの人は赤字になる事が平気。

美味しい素材しか絶対に使わない ショボーンあせる



とマネージャーが言うぐらい


バターにこだわってパルミエを焼いています。








ノルマンディー産の手作りバター

 

直接酪農家から仕入れ

焼かれたパルミエ




バターの香りが全然違うのよー!あせるあせる




ホント申し訳ないんだけど

セバスチャンのパルミエに比べたら

源氏パイ…

 

ニセモノのバターの香りしかしないのよねー えー



それぐらいバターの質が違うのよ。






しかも全然胃もたれしないから恐ろしい…あせる

エンドレスで食べれちゃう。



そしてパイ生地がめちゃ美味しい。


手作りで練られ丁寧に焼かれたパイ生地



しかもグラニュー糖をたっぷりまぶして

焼き上げられています。



焼き菓子はちゃんと焼き切ってこそ焼き菓子



トヨシェフがいつも言ってる通り


セバスチャンのパルミエは見事に焼き切られていて

砂糖がカラメル状になって

甘~い香りが大爆発!ドキドキ
 

 

 

 




ホント申し訳ないけど

工場の機械生産で作られてるパルミエと

手作りでパリのパティシエが焼いているパルミエ



全然別モノ!




食べ物は自然の素材で作ります。

その日のバターや小麦など状態はいつも一緒じゃない。



焼く時のオーブンの温度や時間も

その日の気温や湿度で全然違います。



作り手が手で触り練って

見て焼いている手作りと

機械が自動で焼いたモノは

同じはずがないですよ
 えー トヨ





さぁ

パリのパティシエ

セバスチャンゴダール氏のパルミエ


一回食べてみーー!


感動!


 

パリから7~10日でお手元お届けです。

 

 

ポチしてねー





 

 

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