3人娘?BOSSと七海がパリの薔薇色の生活をご紹介ブログ! -23ページ目

最初で最後!訳け合って50%OFFで在庫一掃SOLDES!パリNINONNINONジャム

2025年9月18日(木)






 

 

★3人トリオ娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介! ★

 
 


皆さん、こんにちは!



BOSSです、七海です。

 


パリに住み始めて今日で16年目に突入~♪

 


 

 

そして
 
新人のちやこ!ついに1年目(笑)
 
★七海はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。


 
って事でパー
 




 

パリの事は

 

現地に住んでる

 

ファッションLOVEでグルメな

 

ワタシと七海&ちやこ

 

に聞きなさいーーー!!チューチョキ


 


さてパー


 

 

訳あってあせるあせる

 

50%OFF!!

 


最初で最後です パー

 

 

 

 

 

 


 

 

在庫一掃SOLDES!

 

パリNINONNINONジャム

 

 



なお

 

今月9月のNINONニノンジャムはお休みします。

 

次回は10月です。

 

 

 

 

全8種!

 

本日 9月18日 木曜日

 

お昼の12時から販売開始です チョキ

 

 



 

一応 9月20日までの3日間!



売りきれ販売終了デス パー

 


 

 

すべて日本Juliettaに届いていますので

 

【即日発送可!】

 

2~3日でお手元お届けです。


 

 


 

 

また

 

昨日紹介した

 

WILD&THE MOONのアサイーや

 

ほか調味料と一緒にポチして頂ければ

 

送料無料になります。

 

 

このチャンス利用してねーチョキ




今日 9月18日 木曜日 21時から

 

インスタライブで

 

2元中継!ニノンジャムを食べちゃいます♪




 



 

あと

 

昨日、放送事故だった七海のアサイー作り。

 

(めちゃ美味しかった!らしいけど(笑)




 

 

ワタシがミキサーでもう一回ちゃんと作るからねー

 

メモのご用意を!

 


 

 

インライの後

 

本当に生中継でお料理するのって

 

すっごい大変ーー

 

精神的にキツイよーー!

 




 

 

インライ後、七海はぐったり。。。ガックリ

 


 

わかったー?

 

どんだけ大変か!(笑)



 


ハイ!BOSS…すごいねー

ホント…心から尊敬~ チューあせるあせる七海(言っとかないと後で五月蠅いし…)

 



 


 

 

えっ?



Juliettaのインスタライブの見方がわかんない!?

って?ムキーむかっむかっむかっ
 


 

ワタシと七海&ちやこのインスタライブを見るのは超簡単!

 


まず、アンタ達のアカウントを作って

 

ワタシと七海&ちやこのインスタをフォローしてください。



 

 

 

アカウントを作って ワタシと七海&ちやこのインスタを

 

フォローして頂ければ



インスタライブが始まると

あなたのインスタのアカウントに

【LIVE開始】

って赤いマークが点ります。

 

 

 

 

 


あとは

【LIVE開始】マークをクリックするだけ。

画面がパリの風景の生中継の画面に変わります。チョキドキドキ

 



簡単でしょ?



って事で!

 

本日 9月17日 木曜日 21時!

 

 

お楽しみに~♪
 

 

 





 

パー

 

なんで50%OFFなのかって?

 



 

NINONニノンのジャムは


フランスの露地モノ旬の果物で作るので

 

すべて受注生産 パー


次回追加!ってのが出来ないのよ あせる




買い忘れたー!追加できませんかー?チューあせる


ってメッセージをいつも頂くので

 

調子に乗って

 

お客様購入数にけっこうな数をプラスして

 

余剰在庫を作ってもらってたわけ。








ところが!




 

 

●超円安!(いま銀行レートが180円…

 

●フランスのインフレ物価高で材料費費高騰

●輸送費の高騰

 

と3重苦!ドクロ



 

Juliettaも値上げせざるない中

 

どうしても高いジャムになっちゃうわけよ

 

 

 

 

 



 

すると

 

今まで通り売れないってのが現状 パー
 

プラス在庫で作ったジャムが

 

ピタッ!と動かないわけ。

 

 

このまま抱えて在庫になってもね~

 

 

 

トヨシェフとも相談して

 

    (BOSSが頭下げて…(笑)



 

 

ホントごめんね!

 

一生懸命作ったNINONニノンブランドのジェムを

 

OFFで在庫処分あせるあせる

 

 

ブランド名に傷が…汗

 

 

 

 

 

 

でも、在庫で残っちゃうより

 

皆さんに食べて頂いた方が嬉しいです!

 

フードロスの時代ですしね!ウインクトヨ

 


 

って言ってくれました。

 



そうそう

 

トヨとも例の蕎麦の話してきたんだけど…

 

★インスタのストーリー:行っちゃいけないシリーズ


 


蕎麦屋で蕎麦湯が出ないなんてありえないでしょ!



 








 

それは無いですねー

 

蕎麦をお店でゆでてるんですよね?  えートヨ


 

そう!茹でてる。(アルバイトが)

 

駅前の富士そばでも蕎麦湯ちゃんと出してくれるわよ!




 

蕎麦は美味しいんですか?

 

ゴムよ。。。ゴム。

 

あぁじゃぁちゃんと蕎麦粉で打ってないんですね。

 

蕎麦粉で手打ちしてる処は蕎麦湯が出るそうですよ   えートヨ







そう!

ワタシの知り合いの蕎麦屋さんが言ってたけど

混ぜ物蕎麦は茹でても

 

そば粉が付いていないので

 

蕎麦湯が出せないんだって。




 

その蕎麦っていくらなんですか?

 


おろしそばで2,800円!

 


まぁ仕方ないですね。

パリでは日本食の蕎麦は高いですから…  えー
トヨ

 

 

 

 

 


なんで高いの?


 

だって日本からそば粉をフランスに輸入して打ってたら高くなりますよ  えートヨ


 

それおかしくない?

 

ちゃんとした日本の蕎麦粉でちゃんと打ってるなら

 

蕎麦湯が出るでしょ?

あ‥あせる  ドクロトヨ

 

ね?おかしいでしょ?(笑)


 




 

高いに理由があって
 

 

美味しいのならワタシは許す!

 

 

 

 

 



 

Juliettaの商品は

 

 

●ユーロの超円安!(いま銀行レートが180円…過去最高レート

 

●フランスのインフレ物価高で材料費費高騰

●輸送費の高騰

 

 

仕方ない。
 

ワタシが悪いわけじゃない パー



 

マクロンよ!マクロン!プンプンむかっむかっ

 

ワタシもデモに参加して暴れちゃおうかしら―!!ムキー

 

今日また大デモするそうです。







参加ぢゃぁぁーーーー!!

暴れたるーーー!!

 

 


 

でも

 

美味しいモノを食べたい!

 

Juliettaでお届けしたい!

 

 

 

 


 

最初で最後!

 

一気に50%OFFで販売して

 

在庫を一気に処分しちゃいます。

 

 

 

パー

 

今後のNINONニノンジャムは

 

皆さんからの受注数のみしか生産しません。

 

フードロス対策です。





 

なので今後は

 

買い忘れたー 追加お願いしますー

 

はもうナシ!パー

 


事前にメッセージで頂ければ個別で対応はしますチョキ

 

 

 

 

 

全8種!

 

本日 9月18日 木曜日 12時から販売開始です チョキ

 



 

一応 9月20日までの3日間!



売りきれ販売終了デス。





なお

 

今月9月のNINONニノンジャムはお休みします。

 

次回は10月です。

 

 


 

50%OFF対象のジャムは

 

すべて日本Juliettaに届いていますので

 

【即日発送可!】

 

2~3日でお手元お届けです。

 

 




 

 

また

 

昨日紹介した

 

WILD&THE MOONのアサイーや

 

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このチャンス利用してねー





 

Juliettaは商業貨物便で日本にお届けしています。

ウクライナ紛争等の影響を受けることはありません。

 

通常7~10日でお手元にお届けです。

 

 

Juliettaは【楽天】楽天 ショップです。

商品が実際にお客様のお手元に届かない限り

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こじはる、さっしーもお忍びで来るパリのWILD&MOONワイルド&ムーンのアサイーボウルの作り方

2025年9月17日(水)





 

 

こっそり番宣!







わけあって…やりますが

最初で最後ね!



 

 

★3人トリオ娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介! ★

 
 


皆さん、こんにちは!



BOSSです、七海です。

 


パリに住み始めて今日で16年目に突入~♪

 


 

 

そして
 
新人のちやこ!ついに1年目(笑)
 
★七海はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。


 
って事でパー
 




 

パリの事は

 

現地に住んでる

 

ファッションLOVEでグルメな

 

ワタシと七海&ちやこ

 

に聞きなさいーーー!!チューチョキ


 


さてパー


今日は

みんな大好き!ドキドキ


アサイーボウル!ドキドキドキドキドキドキ








え?食べた事が無いとっ!びっくりあせる


あんな美味しいモノを~っ?

 





健康オタクの七海さんパー




パリで勤務してた時に

アサイーボウル好きが高じて

パリ中のアサイーボウルを食べまくったお方です チューあせる









BOSS~っ

WILD&THE MOONに行こうよー
チュー七海




ワイルド7?




何それ はてなマーク汗


今、パリジェンヌの健康オタクに

 

流行ってるんですよ爆  笑チョキ七海








そうそう

パリジェンヌってすごい健康意識が高いのよ。

食べ物もそうだけど

ファッションや

生活スタイルとか。





パリジェンヌが素敵!とか言ってる間に

まずは自分達も健康意識をあげるべきよね。







まぁ

化調まみれでインスタント大好きで

 

40台でリボン着いた紫外線防止のダサい帽子をかぶってる

 

ワンコインママには

無理なんだろうけどねー グラサン チョキ






パー

七海が行きたい!行きたい!と騒いだ

パリのWILD&THE MOON ワイルド&ザ・ムーン






ソコにこじはるが来ちゃったのよーあせるあせる





実は小嶋 陽菜さん
 

WILD&THE MOON ワイルド&ザ・ムーンの大ファン!ドキドキ

 


 

 


パリに来た時は必ず立ち寄るのが

WILD&THE MOON ワイルド&ザ ムーン!


大好き♡ らしいです。








ちなみに

さっしーもお忍びで来るみたいです。





★七海です!ニコニコチョキ

ワイルド&ザ・ムーンは

100%オーガニック・ビーガン・グルテンフリーのお店。








創業者のエマ・サフコ氏が

“オーガニック”
“植物ベース”
“無添加”
“プラスティックの撤廃”
“グルテンフリー”
“コールドプレス(低温圧搾ジュース)”

をコンセプトとしたお店で

パリに2016年3月に開店しました。





もう話を聞いただけで

行きたくて!行きたくて!

BOSSのお尻を叩いて行きました(笑)


ワイルド&ザ・ムーンに行ってからは

大ファンになってしょっちゅう通いました。



瞬く間にパリでヘルシー料理専門のカフェを代表する存在になったお店です。

正直、パリにここまで本当に拘ったお店ってなかったんです。






100%オーガニックのお店であったり

ビーガンのお店、グルテンフリーのお店は

パリにも昔からあったんですが

100%オーガニック・ビーガン・グルテンフリーの3条件が揃うお店はないかったんです。





しかも

パリジェンヌの健康のこだわりは

ヘルシーなのは当たり前で

何よりおいしいことが必須条件!


美味しくないビオやグルテンふりのお店が多い中

ワイルド&ザ・ムーンの美味しさにはびっくりします。







ちなみにBOSSがランチを食べて

うそだろっ!

この味が?

100%オーガニック・ビーガン・グルテンフリーでこのコクとか香り…味…

絶対ウソ!

出来るわけない!

うんまーーー!ドキドキ



とビックリしていたのを覚えています。

しかもBOSSは

作り方が知りたい!!信じられん!

シェフを呼んで!聞きたい!


とまで言い張ってました(笑)








ワイルド&ザ・ムーンの原材料は

オーガニックであることはもちろん

化学物質や添加物が入った食品や精製した砂糖は使いません。




ジュースはコールドプレスのため殺菌をしておらず

野菜チップスは揚げずに乾燥させるのみ。



このため

商品の賞味期限は最大2日と短いのですが

素材の栄養価が最大限に活かされています。






そして何よりも肝心なのが

安心です 拍手



企業のスタンスも素晴らしく

残った果肉や野菜の皮や葉などは

クラッカーの材料として活用。




余剰商品は

専門の携帯アプリを通して

割引価格で販売するなどし

完全に食品ロスを目指しています。






売上の95%がテイクアウトのため

包装資材の素材にも配慮。


プラスチックは排除し

ラベルのシールに使われている糊も含め

生分解性の素材を選んでいます。



専門家からの評価も高く

ここまで徹底的に(本当に)行っているお店は

世界でもここパリのワイルド&ザ・ムーンだけ

と言われています。





だから

パリジェンヌだけではなく

ハリウッドスターや

健康意識が高いアメリカ、ドイツ、アジア圏

客層は国際色豊かで

健康志向の強い人が多いいのです。

世界中のオリンピックやスポーツ選手も多数来店します。



もちろん日本の芸能人やスタイルストさん、モデルさんも




スタイリッシュなオーガニック生活だけではなく

カフェ・レストランという枠を超えて

ライフスタイルや生き方を提案する場所でありたい 
オーナー・サフコ氏






どうですか?

話を聞いただけでも行きたくなりません? 



私も大ファンです!






そこで

こじはるがお気に入りで毎回食べるのが

WILD&THE MOON ワイルド&ザ・ムーンの

アサイーボウル


今日はこちらをご紹介!




私、アサイーマニアなんですよ!ウインクチョキちや子






え?アンタも!(笑)あせるあせる

(七海も大大大好きなので…)




ハイ、日本に居た時は

ちゃんと自分で作ってました。

アサイー・ボウル美味しいんですよねー

私もワイルド&ザ・ムーンに行きたいですー!
爆  笑ちや子






あの子!ワタシが寝てる好きに

こっそり食べに行ってんのよー







ワイルド&ザ・ムーンのアサイー・ボウル

すっごい美味しかったです!

特にグラノーラが最高!

あのゴツゴツ感と言い

ナッツ感と言い

アサイー・ボウルの為に作られたって言っても過言じゃないです。


アレはこのグラノーラが美味しいんですよね!
ラブちや子






こんなオイシイの

なかなか日本で食べれないですよ。

Juliettaでも取り扱いしましょうよー!


皆さん(七海さん)絶対に喜ぶと思いますよ
爆  笑チョキちや子




早速、グラノーラとアサイーを

七海に送っちゃったのよーあせる

 




 

本日 9月17日 水曜日 21時からの

 

インスタライブは



 

パリ:ワイルド&ザ・ムーン 

 

    X

 

埼玉:七海'sキッチン

 

 

2元中継。

 

 

七海がアサイー・ボウルを実際に作ります。

 


お楽しみに~

 

 

 





パー

ワタシもお家で作ってみました。

 

 





そこで驚いた!のが

ワイルド&ザ・ムーンのアサイー・パウダー




味見して

え?まずッ!ドクロあせる

木の焦げた…カスみたいな味じゃないー!!あせるあせる





そうですよ。

アサイーはスーパーフードです。

アサイー自体は味しません。

むしろ木が焦げたような味です。

フルーツといっても甘くもないです。







勘違いされる方が多いんですが

アサイー自体はスーパーフードで

味はしません。


日本で売ってる

アサイーピュレや冷凍のアサイーは

甘くベリー系の香りと味がします。


アレはすでに混ぜ物です
ちや子



アサイーは味がしないので

日本で売ってるアサイーの中に

本当にどれだけの分のアサイーが入ってるかさえ分かりません。







本当のちゃんとした

アサイーを食べたかったら

ピュレや冷凍ではなく

アサイー100%のパウダーが一番信用できます。


健康のために食べるものが

何が入ってるかわかんないって…



しかも

ワイルド&ザ・ムーン

もちろんフランスのBIOビオ規格品

ABマーク取得・認可商品です。






BOSSがいつも言ってるように

健康のために食べるんですから

ちゃんとしたモノを食べたいです。





実際にアサイー100%でBIOの商品は

本当に高いんです。

安い事がおかしいんですよ





安いには理由あるのよねー(笑)

混ぜ物だから安いんでしょ?






パウダーはピュレや冷凍と違って

賞味期限が長く

室温で保管できます。


保管の取り扱いが簡単です。


作るのが手間といっても

ミキサーで混ぜるだけです。


しかも

自分の目で中身を選んで

ちゃんと作れるんです。


ピュレや冷凍は何が入ってるかわかりません。

私はちょっと怖いから…イヤですね
ちや子





■ マニアちや子がすすめる
    美味しいアサイーベースの作り方!




❶ ミキサーにWILD&THE MOON ワイルド&ザ・ムーンのアサイーパウダーを大さじ1入れます。

❷ 好きな果物を入れます。

◆ちや子ポイント《その1》
入れる果物は必ず冷凍して下さい。


◆ちや子ポイント《その2》
アサイーボウルが紫色なのはブルーベリーなどベリー系果物を入れるからです。
私はBIOビオのブルーベリーを買って入れます。
フランボワーズ、イチゴ、グリオット、カシス何でもOK!


◆ちや子ポイント《その3》
アサイーをもったりした食感をさせる為、バナナを入れます。
もちろん冷凍。冷凍したバナナを入れるのでもったり感が出ます。


◆ちや子ポイント《その4》
さらに牛乳200ccを入れます。
バナナと牛乳が混ざってさらにもったり感が出ます。
ヨーグルトでもOKです。


❸ 甘さはお好きなハチミツを大さじ1入れます。

❹ ミキサーで攪拌してください。

非常にもったりしますのでハンドミキサーではちょっと無理です。


ビックリするぐらい美味しいアサイーベースが作れちゃいます!チョキ






さぁ

ポチしてねー


 

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ホンモノのフランス中南部の森で採れた乾燥ジロールは香り♡キノコの旨味♡リゾットパスタ作ります♪

2025年9月16日(火)



 

 

★3人トリオ娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介! ★

 
 


皆さん、こんにちは!



BOSSです、七海です。

 


パリに住み始めて今日で16年目に突入~♪

 


 

 

そして
 
新人のちやこ!ついに1年目(笑)
 
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って事でパー
 




 

パリの事は

 

現地に住んでる

 

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に聞きなさいーーー!!チューチョキ


 

 

 

 


パー
 

番宣!チョキ



 
今年もやります!!

 
 
 
 
Julietta恒例のHERMESエルメスのSOLDES!!
 
 
 
最大60%OFFまで!
 
やっちゃいます!!


ただ
 
また楽天側の準備が整っていないよーで…
 
また延期ですあせるあせる
 

 
 
Juliettaの準備は終わってるのですが…えー汗
 
 
 
 
 
楽天側の準備が整い次第
 
販売開始となります。
 
 
日程はブログ、インスタでお知らせしますので
 
お楽しみにー




 


さてパー

9月

この季節になると

 

フランス の八百屋さんの店頭に並び始めるのが



キノコ!



 

 

 

 


フランスで9月秋のキノコと言えば

ジロール茸!




ジロール茸は

 

フランスではキング・オブ・キノコ!

 

Le meilleur champignon!チョキ




 



今日紹介の乾燥ジロール茸は

フランス産!



列記とした

フランス中南西部のLOZERE ロゼール県の

森の中で収穫された天然もの!

★JuliettaはEU流通商品取り扱いです。




ロジェール県は

丘陵地帯の森が続くキノコにとって最高の環境




フランスでさえ最近は

 

パチモンが流通 ドクロ


★EUでは偽装になりません。

『EU再輸入加工手続き』という法律に守られてます。

 

 

 

 

あ!

 

インスタのストーリーを

 

見てる人はもう知ってると思うけど…グラサンチョキ

 

 

 

 

●買っちゃいけないシリーズ

 

●行っちゃいけないしリース

 

 

やってます(笑)チョキ




 

まぁ他のインスタグラマーさんとかは

 

高級で映えの情報が多いけど…あせる

 

 

ワタシは真逆行くのよーニヤリチョキ

 




 

でも

 

ちや子曰く

 

買ったら美味しくないとか

 

行ったら美味しくないとか





 



 

それってすっごい情報ですよねー

 

タダで知れちゃうなんて!

 

ラッキーすぎません? えー ちや子

 





 

そう言われてみると…確かに!

 

 

って事で時々見といてねー音譜

 

 



ロゼール県は丘陵地なのでツールドフランスが駆け巡ります。


 

 

 

 

さてパー


今日は紹介の

 

乾燥ジロールを使って

今日 9月16日 火曜日 21時から

インスタライブで


3品!作っちゃいます~



●1品目 和風で行ってみましょう!

例のアボカドの炊き込みご飯 チョキ




秋のジロールをアボカドに追加して炊きます。

6秒クッキング!必見!






●2品目

前菜にピッタリ!

 

ジロール茸のクリーム煮 サラダパスタ和え

ちょー簡単

6秒クッキングなのにバカうま!




●3品目

ジロール茸のリゾット


この季節はレストランでよく出てきます。

 

鶏のソテーとか牛ステーキと一緒に合えて出てきます。

 




ちょー簡単なのに

フランスのエスプリがたっぷり!

パリのビストロで食べてる気分!



お楽しみにー!




 

 

えっ?



Juliettaのインスタライブの見方がわかんない!?

って?ムキーむかっむかっむかっ
 





七海はこのオムレツも気になるそうで…
4品は無理よーあせる



 

 

ワタシと七海&ちやこのインスタライブを見るのは超簡単!

 


まず、アンタ達のアカウントを作って

 

ワタシと七海&ちやこのインスタをフォローしてください。



 

 

 

アカウントを作って ワタシと七海&ちやこのインスタを

 

フォローして頂ければ



インスタライブが始まると

あなたのインスタのアカウントに

【LIVE開始】

って赤いマークが点ります。

 

 

 

 

 


あとは

【LIVE開始】マークをクリックするだけ。

画面がパリの風景の生中継の画面に変わります。チョキドキドキ

 



簡単でしょ?



って事で!

 

本日 9月16日 火曜日 21時!

 

 

お楽しみに~♪
 

 





さてパー

昨日もインライで話したけど




ボンマルシェや

ラファイエットグルメで売られてる

乾燥キノコ類は

ほぼポーランド、ルーマニア産




フランス産表記のモノもありますが

中身が例の差し替え商品 あせる







ガチでフランスの森で

収穫されたジロールは

そういう処には並びません。







ガチで採れてるモノは

 

フランスのどこで?採れたか?

 

県名や場所を記載してありますが

 

Made in France ってのは怪しいです あせる



 



そして

 

9月になると

八百屋さんにはキノコ類が並びます。




ジロール茸は

秋の代表のキノコで

しかも

ジロール茸は

料理方法がちょーー簡単!







簡単なのに

ジロール茸はうま味成がたっぷり!ドキドキ



香りドキドキといい

旨味ドキドキと言い

最高のキノコなのです チョキ




だから

9月になるとおフランス人は

おっ!出た出た~チュードキドキドキドキ


と皆さんジロールをパック買い!









レストランでも

秋になると

鶏肉のソテー ジロール茸のクリームソース和え

とか

牛肉ステーキ ジロール茸の赤ワインソース


など

ジロールは

どんな料理でも合うのよ!



クリームパスタも最高!ドキドキドキドキ

 






そして

そのジロール茸を乾燥させたものを

séchées セシェ と呼びます。




こちらも

普通に八百屋さん、エピセリ店に並んでいますが…あせる

ガチでフランス産の乾燥キノコ類は

少ないのよーあせる


大抵はポーランド産かルーマニア産。

中にはウクライナ産ってのもあります。





今日紹介する

SAVEURS DES BOISの乾燥ジロール茸は



フランス中南部

LOZERE ロゼール県産




ロゼール県の

 

大自然の森で採れたジロール茸を

森の澄んだ空気の自然のお日様に当てて

乾燥させています。







キノコの旨味アミノ酸が

ギューーッ!ドキドキと濃縮!チョキ





しかも!しかも!

列記とした

フランス産

LOZERE ロゼール県の大自然の森で収穫された

天然のジロール






もう香りがっ!ドキドキ

他で売ってるモノと比較すると

比べモンになりません 音譜



昨日のエピセ・ロランジェのカレー粉と

S&Bの赤缶カレー粉との違いと同じ 爆  笑あせる





乾燥ジロールの

調理方法はバカほど簡単!


❶ 40℃ほどのぬるま湯で30分漬けるだけ。

❷ 小鍋で5分間沸騰させてるだけ。

❸ お水に付けて一晩放置するだけ。







方法は色々ありますので

自分流を探してみてね!


もちろん

煮出したお出しも使えます チョキ


戻し汁にはキノコの旨味と栄養成分がいっぱい!

 

捨てたら神様に怒られますよー

 

 

 



ワタシ?


ワタシは時短派なので❷デス チョキ




って事で!


香りが全然違う!

フランス産の乾燥ジロール!


ポチしてね~


賞味期限27年まで持っちゃいます。

お家でビンに移して保管して使ってねー!



 

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