簡単レシピ シチリア アーモンド パスタ ペストー 最高級品 イタリア パリ フランス | 3人娘?BOSSと七海がパリの薔薇色の生活をご紹介ブログ!

秋にピッタリ!シチリアから世界最高級のアーモンドペーストで豚ひき肉のパスタ♡

2025年9月24日(水)



 


 

★3人トリオ娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介! ★

 
 


皆さん、こんにちは!



BOSSです、七海です。

 


パリに住み始めて今日で16年目に突入~♪

 


 

 

そして
 
新人のちやこ!ついに1年目(笑)
 
★七海はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。


 
って事でパー
 




 

パリの事は

 

現地に住んでる

 

ファッションLOVEでグルメな

 

ワタシと七海&ちやこ

 

に聞きなさいーーー!!チューチョキ


 

 

 

 


さてパー



今日は秋にピッタリ!

シチリア産 BACCOバッコ社の

アーモンドペースト!









先に言っておきます パー

シチリアはアーモンドの産地としても世界的に有名。

なんて

 

どころぢゃないワケよー


世界一の最高級品です チョキ





アーモンドなんて1年中で回ってますよねー

なんで

いま?販売するんですかぁ?



なんて言ってんのは

ワンコインママだけー







実は

シチリアのBACCOバッコ社では

先日まで

 

アーモンド・ペーストは売り切れ!あせる

在庫なしだったわけ。






それもそのハズ!

シチリア産アーモンドは自然のままの自生。







春の2月

アーモンド畑に花が開きます ドキドキ





そして実がなり

アーモンドの収穫時期になるのが

8月なのです。





そう!

今日、アンタ達に紹介するのは

にゃんと!

8月に収穫された自然で自生してるアーモンドの実を

ペーストにしたモノ。



1年中採れるわけじゃないのよ!







2025年8月収獲の

めちゃフレッシュアーモンド!チョキ



こんなモン他じゃ食べらんないからねー




しかも

BACCO社のアーモンドは

世界品評会で金賞受賞のアーモンド。



世界一です チョキ



BACCO社のCEO ルーカス氏





ちなみに

BACCO社のピスタチオも販売開始!




前回

ピスタチオのDOP最高級品が

 

在庫切れでしたがあせるあせる

入荷して来ました!!


マジ 早いモン勝ちね。



だーれだ? (笑) お若い!(今もねー)ドキドキ





アーモンドもピスタチオも

すべて職人さんが手で栽培して

手で収穫し

手で加工!



なので

 

BACCO社の商品は本当に入手し難いのです。





さて

アーモンドの収穫ですが

通常のアーモンドは

桃の木にアーモンドの木を

継ぎ木されたものから収穫するって知ってた?




乾燥トマトとBACCOのアーモンドペストーだけ!
伝統的なシチリアのパスタです。

 

 




実は

アーモンドは、モモ、スモモやアンズなどの仲間




モモは果実を食べるのに対し

アーモンドは種を食べます。


なので

アーモンドの栽培はモモとほとんど同じなのです。


その為、

アーモンドは桃の木に継ぎ木して

成った実の種を収穫します。








ところが

シチリアでは継ぎ木のプロがいて

彼らがアーモンドの木にアーモンドの木を継ぎ木し

合わせたものから収穫します。





なんで他の地区では桃の木に継ぎ木するのかって?

その方が簡単なんだそうです。



アーモンドの木にアーモンドを継ぎ木するのは

かなりの熟練職人さんでないと出来ない技なんだそう。




シチリア産のアーモンドドキドキ




シチリアでは古来から

継ぎ木の専門家がいて

アーモンドの木にアーモンドを継ぎ木できるわけです。




その為

シチリア産のアーモンドは

アーモンドが本来持つ味や香りが

他の地区で収穫されたモノとは

比べ物にならないほど濃厚!





しかも形が平たく

他種に比べ油脂分が多く甘味があるので

プードルなどに加工しても

その美味しさや風味を損なうことがありません。




こちらはBACCOのアーモンドペーストとファルファッレドキドキ



シチリア産のアーモンドは

最高級品であるにもかかわらず

継ぎ木職人の技によって

収穫量が大きくかかわってくるため

収穫数が半端なく少なく

まず市場に出てきません。





その為

シチリア産のアーモンドは

地元シチリアのアーモンド加工業者で

買い占められてしまいます。




シチリアのBACCOバッコ社は

自社のアーモンド畑を持ち

自社の継ぎ木職人がすべて手作業で収穫。











そのアーモンドを収穫後すぐ

ラボでローストしてペーストに加工します。


他のアーモンドペーストとは比べ物にならないほど

香りが高く濃厚!ドキドキドキドキ




このアーモンドペーストで

パスタ作ったら…あせるあせる


アホほどウマいに決まってますやん!

 



香りが!!ドキドキ





本日 9月23日 水曜日 21時から

インスタライブ


生中継お料理教室『せ・ぼーん パリ!』で

豚肉とアーモンドペーストのパスタ

作っちゃいます!





このパスタ料理は

 

ワタシのテッパン!十八番料理の一つ。


なので

今日は放送事故などありません!(笑)チョキ

お楽しみにー!






 

 

えっ?



Juliettaのインスタライブの見方がわかんない!?

って?ムキーむかっむかっむかっ
 

 

 

ワタシと七海&ちやこのインスタライブを見るのは超簡単!

 


まず、アンタ達のアカウントを作って

 

ワタシと七海&ちやこのインスタをフォローしてください。


 

 

 

アカウントを作って ワタシと七海&ちやこのインスタを

 

フォローして頂ければ



インスタライブが始まると

あなたのインスタのアカウントに

【LIVE開始】

って赤いマークが点ります。

 

 

 

 

 


あとは

【LIVE開始】マークをクリックするだけ。

画面がパリの風景の生中継の画面に変わります。チョキドキドキ

 



簡単でしょ?



って事で!

 

本日 9月24日 水曜日 21時!

 

 

お楽しみに~♪
 

 
 







って事で


BACCO社の

●ピスタチオペースト

●アーモンドペースト



販売開始です!!



ポチしてねー



「うわっ!すごーいーーっ」ドキドキドキドキ
(* ̄▽ ̄)フフフッ♪ 
俺だけだよーん 七海のこんな写真持ってるのはグラサンチョキ



 

Juliettaは商業貨物便で日本にお届けしています。

ウクライナ紛争等の影響を受けることはありません。

 

通常7~10日でお手元にお届けです。

 

 

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クレジットの引き落としが請求されることは絶対にありませんのでご安心を!

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