3人娘?BOSSと七海がパリの薔薇色の生活をご紹介ブログ! -10ページ目

今日はみんな大好き!キーマカレー♡インド皇帝料理人シェフの本格派レシピは必見♡

2025年8月24日(日)

 

 


 





 

★3人トリオ娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介! ★

 
 


皆さん、こんにちは!



BOSSです、七海です。

 


パリに住み始めて今日で16年目に突入~♪

 


 

 

そして
 
新人のちやこ!ついに1年目(笑)
 
★七海はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。


 
って事でパー
 




 

パリの事は

 

現地に住んでる

 

ファッションLOVEでグルメな

 

ワタシと七海&ちやこ

 

に聞きなさいーーー!!チューチョキ


 

 

 

 


パー
 

番宣!チョキ



 
今年もやります!!

 
 
 
 
Julietta恒例のHERMESエルメスのSOLDES!!
 
 
 
最大60%OFFまで!
 
やっちゃいます!!


ただ
 
また楽天側の準備が整っていないよーで…
 
また延期ですあせるあせる
 

 
 
Juliettaの準備は終わってるのですが…えー汗
 
 
 
 
 
楽天側の準備が整い次第
 
販売開始となります。
 
 
日程はブログ、インスタでお知らせしますので
 
お楽しみにー

 

 

 

 

 

 

 

って事でパー


さて今日は

みんな大好き!ドキドキドキドキ

キーマ・カレー






超本格派な

Punjabi style Chicken Keema

パンジャブ風チキン・キーマ

 

レシピをご紹介します。
 

 

 

 

 

 


本格派ですが作り方は簡単!

七海やちや子でも作れます!(笑)





そして教えてくれるのは

インド皇帝料理人シェフ!チョキ



今回は

 

インドからシェフお勧めの

カレー用のお皿Kadaiカダイ

 

取り扱い開始しました チョキ






調味料、カレー用のお皿Kadaiカダイなど

ポチしたい方は

こちらのバナーからクリックしてください。

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さてパー

Keema キーマとは

挽肉を用いて作った料理。

インドとパキスタンの国境地方の料理なので

インド風とパキスタン風があります。





そもそも日本人が言ってる

キーマカレーなるモノ自体が

 

インドには存在しません。


キーマはひき肉料理全般を指すそーです。

 

 





そして

日本のような豚肉や牛肉を使ったキーマは

宗教上の関係でほぼ存在しません あせる




現地では羊、山羊、鶏肉のキーマがほとんど。




今日は多数あるキーマ料理の中でも

インド皇帝料理のシェフが紹介する


Punjabi style Chicken Keema

パンジャブ風チキン・キーマのレシピをご紹介します。





かなり詳細で紹介しますので

保存必須!必見です チョキ




お豆入りも現地ではポピュラーだそうです。

 

 

 

 



なお

 

今日 8月24日 日曜日 21時から

 

インスタライブ

『せ・ぼーん パリ!』で生中継で料理します チョキ




こちらも必見です。


お楽しみに!



 

 

えっ?



Juliettaのインスタライブの見方がわかんない!?

って?ムキーむかっむかっむかっ
 




 



 

ワタシと七海&ちや子のインスタライブを見るのは超簡単!
 

 


まず、アンタ達のアカウントを作って

 

ワタシと七海&ちや子のインスタをフォローしてください。

 

 

 

 

アカウントを作って ワタシと七海&ちや子のインスタを

 

フォローして頂ければ



インスタライブが始まると

あなたのインスタのアカウントに

【LIVE開始】

って赤いマークが点ります。

 

 

 

 

 


あとは

【LIVE開始】マークをクリックするだけ。

画面がパリの風景の生中継の画面に変わります。チョキドキドキ

 



簡単でしょ?



って事で!

 

本日 8月24日 日曜日 21時!

 

 

お楽しみに~♪

 

 

 





さてパー

 

2人前のキーマの料理方法を詳しく紹介しましょう。





料理手順は2段階です。

第1段階は鶏肉のマリネ作りです。

第2段階はマサラを作り、作った鶏ひき肉のマリネを煮込みます。





鶏ひき肉がマサラに溶け込んで

グレービーソースのようになっていきます。






では第1段階を紹介しましょう!

500gの鶏ひき肉を用意します。



あ、言っておきますが2人前ですあせる

鶏ひき肉に塩を適量加え、以下のスパイスを加えます。


・クルクマ(ターメリック) 小1/4
・チリペッパー 小1/4
・カイエンペッパー 小1/4
・生姜とニンニクのペースト 大1
・ヨーグルト 1/2カップ
・コリアンダーの葉  大1
・ミントの葉 大1







ミントを加えると風味が良くなるので、必ず加えて下さい。

すべてよく混ぜ合わせます。

このように鶏肉をマリネしたら冷蔵庫で寝かせます。

出来れば6~8時間マリネして下さい。

こうすることで、鶏肉はとても美味しく

風味豊かになり、調理時間も早くなります。

時間があれば、マリネしてください。

いや、時間がなくても絶対にマリネする事を勧めます

仕上がりの味が全然違うのです。






さて、第2段階のマサラを作りましょう。


BOSSからは

 

今日は「初級編でいいよ」と言われているので…あせる




次回「上級編」を紹介しますね 爆  笑あせるあせる




今回の「初級編」では普通のフライパンを用意します。

まずフライパンを強火で熱します。

フライパンが熱くなったら、大さじ4~5杯のココナッツオイルを入れます。

ココナッツの香りが立ちます。





油が熱されたら、クミンシード小さじ1/2を加えます。

そして紫玉ねぎ2個をみじん切りにして加えます。

紫玉ねぎを中火強で、きつね色になるまで炒めます。

紫玉ねぎがしっかり炒められたら

生姜とニンニクを擂ったペーストを大さじ1加え

1~2分しっかり炒めます。


次にスパイスを加える前に火を弱め、以下のスパイスを加えます。

・クミンシード 小1
・クルクマ(ターメリック)  小1/2
・チリ  小1/2
・カイエン 小1/2
・コリアンダーパウダー 大1
・クミンパウダー 小1/2






スパイスが焦げないように軽く混ぜたら

熱湯を加えます。

スパイスを3~4分、油が分離し始めるまで炒めます。


マサラに十分に火が通り

油も分離してくることが分かります。





次に刻んだトマト2個を加え

刻んだコリアンダーの葉大さじ1を加えます。


塩で味を調えながら混ぜて煮込んでいきます。

かき混ぜながら

トマトが柔らかくなるまで

じっくり煮込みます。





鶏肉のマリネにカード(ヨーグルト)を加えているので

酸味が出てきます。

だからトマトはあまり入れ過ぎないようにしてください。

美味しそうだからと言って

トマトの量を増やすとマサラが酸っぱくなりすぎてしまいます。


マサラを10~12分ほどじっくり煮込むと

油が分離し始め、トマトが柔らかくなってきます。

これでキーマ用のマサラが出来上がりました。





それでは最終的な料理に入りましょう。

新しいフライパンにココナッツオイルを大1入れて温め、以下のスパイスを弱火で炒めます。


・クローブ 2粒
・黒胡椒 3~4粒
・シナモンスティック 1本
・グリーンカルダモン 3粒


香りが立ち始めたら

強火にしてマリネした鶏肉を入れ5~6分かき混ぜながら炒めます。






かき混ぜないとひき肉がダマになってしまうので

必ずかき混ぜてください。

5~6分かき混ぜているとひき肉から水分が出ているのが分かります。

この段階で

先ほど炒めておいたマサラのフライパンに

鶏ひき肉をすべて加えます。






鶏ひき肉とカード(ヨーグルト)には

水分が含まれているため

これ以上水を加える必要はありません。

この段階で、フライパンに蓋をして

強火で5分ほど煮込んでいきます。

最後に火を弱めかき混ぜながら水分を飛ばしていきます。

水分が少なくなり

油が分離しているのがわかります。

チキン・キーマは素晴らしい色になりました。






最後の仕上げに入りましょう。

よくかき混ぜて、再び強火にします。

ガラムマサラをひとつまみ、

黒コショウパウダーをひとつまみ、

みじん切りにしたコリアンダーの葉をたっぷり入れます。






そして、ここでバターを加えます。

バターを加えると、かなり濃厚な風味になります。

よく混ぜ合わせ、鶏肉キーマを2~3分ほど炒めます。




鶏肉の見た目も素晴らしく

完璧に火が通っているのがお分かりいただけると思います。



美味しいチキン・キーマの出来上がりです。

インドのお皿に

完成したキーマとバスマティライスを盛ってください。






今回、BOSSのお話だと

Juliettaさんでインドのカレー用の盛り皿を取り寄せたとか…


Kadai カダイと呼ばれていて

私達、インド家庭では普通に使われています。



あまり言いたくありませんが…

インドから送られてくるKadai カダイは

作りがちゃちくてペコペコのモノが多いのです。








ですが

私がBOSSに紹介した

インド調理器具のお店で取り扱っているKadaiカダイは

かなりしっかりした作りなので

10年以上お使い頂けると思います。




Kadaiカダイから

小皿に自分が食べたい分を取り寄せながら

混ぜて食べてください。





お好みでライムやレモンをかけて食べてもOKです。


素敵な時間を過ごしてくださいね!



って事で

ポチしてねー



 

Juliettaは商業貨物便で日本にお届けしています。

ウクライナ紛争等の影響を受けることはありません。

通常パリから7~10日でお手元にお届けです。


 

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本日復活!世界の三ツ星御用達!イタリアからサクラの木樽熟成とデーツのバルサミコ酢

2025年8月23日(土)

 


 


 

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皆さん、こんにちは!



BOSSです、七海です。

 


パリに住み始めて今日で16年目に突入~♪

 


 

 

そして
 
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って事でパー
 




 

パリの事は

 

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パー
 

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ただ
 
また楽天側の準備が整っていないよーで…
 
また延期ですあせるあせる
 

 
 
Juliettaの準備は終わってるのですが…えー汗
 
 
 
 
 
楽天側の準備が整い次第
 
販売開始となります。
 
 
日程はブログ、インスタでお知らせしますので
 
お楽しみにー

 

 

 

 

 

 

 

って事でパー

 

今日の紹介は

昨日のインスタライブでちょっと話しちゃったけど

大人事情たっぷり満載!(爆)

 

 


 

 

イタリアから

 

 

●桜の木樽で漬け込んだバルサミコ酢と

 

●デーツで仕上げたバルサミコ酢

 

2本の紹介!!

 








どちらも

 

【正規EU流通商品】はニッポン未上陸。

 

 

めちゃレアなバルサミコ酢です。

 

 

 

 

なお

 

どちらも

 

EU再輸入加工手続き食品ではありません!

 

 



Juliettaはフランス・パリに法人会社があって

 

Juliettaで取り扱っている食品類はすべて

 

EU流通食品。

 

 

 

 




 

Juliettaでは

 

EU流通商品をパリから日本へ輸入して

 

皆様のお手元にお届けしています。

 

 

 

 


昨日も由美先生に

 

 

世界で一番ニセモノが多い食品ってナニ?

 

って質問しましたが

 

 

 

答えは

 

 

 

オリーブオイル

 


 

 

輸入されているオリーブオイルの大半は

 

中身が違うニセモノです。



 

 

 




 

なんで?こんな事になっちゃうのか?

 

 

 

 

 

EUでは

 

イタリアがトルコやイランからオリーブオイルを輸入して

 

ボトルに詰め替えて

 

イタリア産と銘売って販売しても法律的にOK!チョキ

 

って決めごとがあります。

 

 

 

 

 

それを

 

EU再輸入加工手続き食品と呼びます。

 

 

 

 

トヨシェフが言ってましたが

 

 

カンタンに言うと

 

日本が輸入してるイタリアのオリーブオイルは

 

ほぼ中身が違うって事です。

 





 

私はラベルにちゃんとイタリア産って書いてある!

 

有名なブランドのラベルだから大丈夫!

 

 

って言ってるワンコインママ

 

残念です。

 

 

 

 

 

 

入れ替えても

EU再輸入加工手続きって法律があるので

イタリア産と記載してあるし

ラベルもEU流通食品と同じです。

 

 




 

 

ちなみに中身を粗悪品と入れ替えるので

 

価格も安いわけです。

 

同じ商品でも、EU流通品は高いです。

 

 

 






イタリアの食材メーカーさんって

例のトマト缶もそうだけど

けっこうエグイのよね~あせる



 

 

じゃぁどーやったら?

ニセモノじゃないオリーブオイルが買えるのか?


イタリア現地で流通してるオリーブオイルを買えば

ホンモノです(笑)



って裏話をお話ししながら




 

今日 8月23日 土曜日 21時から

 

インスタライブで



 

●桜の木樽で漬けたバルサミコ酢

 

 

●デーツのバルサミコ酢

 

 

『せ・ぼーん パリ』でお料理紹介!チョキ



 

 

夏野菜と豚肉のソテー バルサミコ酢和え

 

メロンと蜂蜜とローズマリーのマスタード、バルサミコ酢和え

 

2品やっちゃいます!

 

 

お楽しみにー

 

 

 

 

えっ?



Juliettaのインスタライブの見方がわかんない!?

って?ムキーむかっむかっむかっ
 





前のせ・ぼーんでやったバルサミコ酢のホイップクリームは
激ウマ!ドキドキドキドキ
 





 

ワタシと七海&ちや子のインスタライブを見るのは超簡単!
 

 


まず、アンタ達のアカウントを作って

 

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アカウントを作って ワタシと七海&ちや子のインスタを

 

フォローして頂ければ



インスタライブが始まると

あなたのインスタのアカウントに

【LIVE開始】

って赤いマークが点ります。

 

 

 

 

 


あとは

【LIVE開始】マークをクリックするだけ。

画面がパリの風景の生中継の画面に変わります。チョキドキドキ

 



簡単でしょ?



って事で!

 

本日 8月23日 土曜日 21時!

 

 

お楽しみに~♪

 

 

 

 

 

さてパー


世にもかなり珍しい!

サクラの木樽で漬け込んだ


バルサミコ酢!ドキドキドキドキ




その名も

CHERRY BLOSSOM チェリー・ブロッサム
 

 

 




アンタ達!

これが

マジうまラブドキドキドキドキ


 

 

 

そして

 

世にも超珍しい

 

 

デーツのバルサミコ酢!

 




 

これが

 

マジうんまっ!!ドキドキ

 




 

 

実はこの

 

桜とデーツのバルサミコ酢との出会いは

 

2年も前 グラサンチョキ

 

 


 

 

うちのイタリア商材の卸

 

キエリチのショールームを訪ねた時に

 

 

 

BOSS~

 

このバルサミコ酢のブランドと

 

やっと取引が出来たんだよーチョキ キエリチ

 

 

 


 

 

 

 

 

キエリチが自慢するのはごもっとも

 

 

 

TERRE BORMANE テッレ・ボルマーネは

 

世にも非常に変わった

 

バルサミコ酢を作ってるブランドで

 

その味があまりにも美味しいため

 

世界中の三ツ星シェフ御用達!

 

 

 

 

 

パー

 

2年前に キエリチから



 

サクラの木樽で漬け込んだ

バルサミコ酢

その名も

CHERRY BLOSSOM チェリー・ブロッサム

 

 

 

このデーツのバルサミコ酢を紹介されたわけ。

 

 

 

 


 

 

2本を試飲。

 

 

 

おぉぉーーー!!

 

うまっ!ドキドキドキドキ

 

 

 

 

 

 

でも2本一気に紹介するのは…あせる

 

珍しいモノだしあせる

 

アンタ達に

 

一気に2種類を紹介するのも酷だし。。。あせるあせる

 

って事で

 

2年前にJuliettaで1本ずつ紹介しました。

 





バルサミコ酢のホイップクリームドキドキドキドキ



 

 

そして今年

 

Julietta ANNEXとして再スタート


 

 

やっと販売ページが復活!

 

 

本日2本の紹介となりました。

 






この世にも珍しい

サクラ風味とデーツのバルサミコ酢を作っている会社が

創業1995年

 

イタリア・ミラノに本社を持つ

TERRE BORMANE テッレ・ボルマーネ






ここの社長 Marco Bonaldo マルコ・ボナルド氏



イタリアの大富豪でもあって

世界中の星シェフや

大物起業家とパイプを持ってるワケ チョキ





前にJuliettaで取り扱ってた

フェルナンド・ペンサトを覚えてる?




あの会社も

イタリアの資産家であるフェルナンド氏が

金持ちの道楽?的な事で

料理好きが高じて

自分のオリーブ畑を買って

自分のオリーブオイルを作るわけ。

 

 

社長 Marco Bonaldo マルコ・ボナルド氏は
Forbes誌の表紙を飾るほど…有名人

 

 



普通

料理が好きだからって

オリーブオイルが欲しいからって

オリーブの畑を買収するーー??チューあせるあせる



イタリアの富豪はかなり変態!(笑)







TERRE BORMANE テッレ・ボルマーネも同じ。

Marco Bonaldo マルコ・ボナルド氏は

自分の持ってるコネクションを駆使し

NY、LONDN、ミラノ、ローマ

パリ、香港、シンガポール

さらにはドバイなどアラブ首長国連邦の

三ツ星レストランで


TERRE BORMANE テッレ・ボルマーネの

商品が使われています。






さらに!!

世界の料理界の超重鎮!

アラン・デュカス氏と

ズブズブな関係(笑)

 

 



アラン・デュカス氏と共同で商品を開発。



もちろん

アラン・デュカス氏のレストランのみならず

パリのアラン・デュカスの料理学校でも使用されています。





あれ?

BOSSってアラン・デュカス嫌いじゃなかったですか?

(* ̄▽ ̄)フフフッ♪





ワタシは

美味しいモノはOKなのよー!チョキ





とにかく!

Marco Bonaldo マルコ・ボナルド氏の

料理界のパイプ力は流石!


世界の有名都市の星シェフ総ナメです(笑)



大したもんよねー





イタリア人の超富裕層の変態道楽って

見てて気持ちいわよ~ 爆  笑







その

TERRE BORMANE テッレ・ボルマーネ



うちのイタリア食材の卸のキエリチ君とも

取り引きがあって

なんと!キエリチんちで

TERRE BORMANE テッレ・ボルマーネの

 

試飲会が開催 チョキ





キエリチんちの倉庫

テッレ・ボルマーネの試食パーティーが開催 チョキ

ワタシ?お呼ばれしてたけど別の仕事で行けませんでしたーあせる






Marco Bonaldo マルコ・ボナルド氏が



パリとの関係を持てる

我々にとって歴史的な素晴らしい日となった!



とインタビューで語っています。







まぁキーさんの会社は

イタリア、パリの星レストランに食材を卸してるしねー
 

 

 


キエリチとの契約で

 

【正規品】が初めてパリに流通するようになりました。

 

 

 

 



先日、キーさんちに行った時に

BOSS!コレ!絶対美味しいから!キエリチ

と勧められたわけ チョキ




へぇーーサクラ風味なの?

珍しいーーー!!


あ!うまっ!ドキドキ





美味しい&珍しいモノ好きのワタシは

速攻飛び付いちゃったわけ(笑)グラサンチョキ







TERRE BORMANE テッレ・ボルマーネ社からは

オリーブオイルの他

普通のバルサミコ酢も販売されていて

色々試飲したんだけどね。。。汗



シャトー・ヴィランや

ザンパレッリのレチョッペラの方が

試飲した時に美味しかったのよ あせる




普通のバルサミコ酢も

イタリアのマルピーギ社の方が美味しいわね あせる







なのでうちJuliettaでは取り引きしませんでした



が!

このサクラ風味のバルサミコ酢は別格!ドキドキ

うんまっ!ドキドキ




さらに

 

 

デーツのバルサミコ酢は世界でも彼らだけが作っています。

 

めちゃ珍しいのよ!

 





香りはバルサミコ酢なんだけど

 

デーツの甘さと

 

フルーツのコクがバルサミコ酢に加わり

 

うんまっ!ドキドキドキドキ



 

 

 

おぉぉーーーー!!ドキドキドキドキドキドキドキドキ

 

 

 

桜の樽のバルサミコ酢を

 

超すウマさ!!

 






 

 

えーーー!びっくり

 

桜の樽のバルサミコ酢をJuliettaで去年買ったのにー

 

後出しじゃんけんだーー!!プンプンパンチ!パンチ!

 

って?




 

 

(* ̄▽ ̄)フフフッ♪



 

 

まぁまぁパー

 

桜の樽のバルサミコ酢もめちゃウマなんだから!チョキ

 

 


デーツのバルサミコ酢の鶏肉とズッキーニの炒めドキドキドキドキ

 

 


 

でも

 

桜の樽のバルサミコ酢とはまた違った

 

甘さとコクがあるバルサミコ酢なのよ!!

 

 

 


 

 

このデーツのバルサミコ酢は

 

日本初上陸の商品!

 

 




どちらも非常に珍しいバルサミコ酢なのです。

 

しかも!!

 

イタリア直輸入の【正規品】は手に入んないパー

 

 

 

 











インライを見てから感想を聞いて買いたい!

って方も多いと思うけど

【イタリア正規品】

 

桜の樽で熟成させるため販売本数が限られてます。



さらにデーツもすべて職人さんの手作りなので

 

生産数が少ない!!あせる

 



 

 

去年も

 

もう再入荷しないんですかー!?

 

って問い合わせが来てましたがあせる

 

キエリチんち(イタリアの食材卸)も一旦在庫がなくなると

 

3~6ヵ月はイタリアから入荷してこないのよー



 

うまそーでしょドキドキチョキ

 



 

なので

 

使いたい!

 

って思ったら迷わずポチねー



お早めにーーー!!


 

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本日、斎藤由美先生もインライ参加!レーヌクロードとミラベルの露地モノフランス産100%生ジャム

2025年8月22日(金)

 




 
★ついに!本日!!


ニッポンでは絶対に食べられない!
レーヌクロードとミラベルの100%生ジャム
生のフランス産のジャム!感動よーーチョキ


数量限定なのでご注意を!★再入荷はありません
 

 

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皆さん、こんにちは!



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お楽しみにー





 

 

さてパー

つに!!

Reine-claude レーヌクロードと


Mirabelle ミラベルの

 

ジャムの販売開始!ドキドキドキドキ

 




 

 

本日 8月22日 金曜日 21時からの

 

インスタライブでは



『トヨくんの?ミラベルとレーヌクロードのジャム!?

 

食べれるのー!?びっくりドキドキドキドキ

 

 

行く!行くーーーっ!チュードキドキドキドキドキドキドキドキ

 

 

斎藤由美先生 

 

今日のインスタライブに乱入です(笑)

 

 

お楽しみにー

 




 

 
 

えっ?



Juliettaのインスタライブの見方がわかんない!?

って?ムキーむかっむかっむかっ
 






 
 

 

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簡単でしょ?



って事で!

 

本日 8月22日 金曜日 21時!

 

 

お楽しみに~♪

 

 

 


 

 




さて パー

ジャムなんてどこでも売ってるじゃない!


 

とか?



 

レーヌクロード、ミラベルのジャム好きですよー

 

ニッポンでも買えますよー

 

 

とか?

 

 

戯けた事を言ってるワンコインママ!むかっ

 

 

 

耳をカッポじってよくお聞きー!!パンチ!

 

 

 




 

Juliettaが取り扱う

 

このジャムは世界広しといえど

 

そう簡単に食べられないジャム チョキ

 

 

 

 

 

あの食いしん坊の

 

パリ在住のフラワーデザイナー 斎藤由美先生が

 

 

私、レーヌクロードとミラベル大好き!!

 

食べたいーーー! 由美

 





 

って言うから


 

インスタライブの試食会終わった後でもいい?

 

このジャム、作るのけっこう大変らしいからあせる



 

 

申し訳ないけど、試食会の後の残りでよければ

 

NINONニノンに置いておくから

 

持って行っていいわよー

 

って言ったのに!!




 

 

あの女!(笑)

 


今日のインライの試食会を待たずに

今日のインライ本番に乱入決定!




 

 


 

 


『BOSS


インスタ本番中に行きます!! 
チューあせるあせる由美

 



 

 

まぁ由美先生も
 
レーヌクロードのジャムを
 
いち早く食べたいんですよ ニヤリトヨ
 
 

 

まったくーーー!!ムキーむかっむかっ
 
このジャム作んの大変らしいんだけど

由美せんせーにはいつもお世話になってるから


 
もーー!プレゼント!!
 
インライ試食で残ったヤツは
 
もってけドロボー!!ドキドキドキドキあせる







 
 
 
さて、由美先生


本当にミラベルとレーヌクロードのジャムが大好き!
 
2024年はインライ前に
 
持って行っちゃうという事件も発生(爆)
 

 
 
 
皆さん、ご参考にしてみてください 爆  笑あせる由美

って
 
以下の
 
ちょーーーーー長い感想文が送られてきました。
 
★原文のままUP・紹介するわーー

 
 


BOSS、本当にありがとう! 
 
男前なBOSSのお言葉に甘えて(あ、愛はいらないです😌😆) 

   ↑ここ!一番大な箇所ね(笑)





 
いただきまーす❣️ 
 
しょーじきな感想と、今回の大きな気づきを。 
 
あのね、蓋を開けた瞬間に、プラムの芳醇な香りが弾け出てくるのー!😍 
 
 
そして本当に果物だけだから、レーヌクロードやミラベルの特徴である、ねっとりした質感そのままで、パンとかパンケーキはもちろんなんだけど、ハードチーズやクリームチーズ、フレッシュなシェーブルにも合うと思う。ので、やってみます。 
 
 
ミラベルは色がきれいだから、クリームチーズとかとカナッぺにして、アペリティフのお皿に乗せてもいいよね。
 



 
甘党にはうれしいと思います。
 
あとね、これ本当にみんなに伝えたいんだけど! 
 
今回、瓶詰めしてから開けてないコンフィチュールをいただいたじゃない? 
 
瓶を開けた当日より次の日がめちゃくちゃおいしい。 
 
いつも私、瓶に入ってるパテとかリエット食べる時に、前日に蓋をあけて、わざとちょっと食べておくのね。
 
そうすると次の日もっとおいしくなるの。 
 
今回びっくりしたのがコンフィチュールも同じで、開けた日より次の日の方が断然味が際立っておいしくなるから、みなさん最初のひと口目じゃなくて、翌日のコンフィチュールをお楽しみにしていただきたいです! 



 
 
この前のペッシュプラットはすでに試食済みのをいただいたじゃない?つまり一度、瓶が開いてる状態。 
 
今回、正直ペッシュプラットの方がおいしかったなぁって思ったんだけど、翌日食べたら、いやいやいやいや。
 
 
甲乙つけがたいおいしさなのよ。 
 
酸化なのか?瓶の風味が抜けるの? 難しいことはよくわからないけど、ベタにいうと、みなさん期待して食べたとき、最初あれ?と思っても次の日がめちゃうまだから楽しみにね!って伝えたいです。


だそーです。
 

 
 
ニッポンでは絶対に食べられられない
 
フランス産の路地モノ
 
生のレーヌクロードとミラベルのジャム。


 
 
今回のジャムも
 
レーヌクロードとミラベルを混ぜたジャムではなく

それぞれ単体のジャムです。

 



ミラベルもレーヌクロードも
 
ベストの旬が8月下旬


今日の予約数で多かった場合は
 
速攻で販売終了になっちゃうので
 
お早めにー!
 
 




 
って事で


Paris NINON トヨシェフのミラベルとレーヌクロードジャム。
 
お手元お届けは
 
9月6日 土曜日 から順次お届けです。
 
 
ポチしてねー
 

 

 

 

Juliettaは商業貨物便で日本にお届けしています。

ウクライナ紛争等の影響を受けることはありません。

 

パリから通常7~10日でお手元にお届けです。


 

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