【鮭】のエネルギー(カロリー)、たんぱく質、リン、カリウム

 

小さめの鮭(白鮭)生・1切26~36gを焼きました。※塩鮭ではありません

旅館やホテルなどのバイキング朝食で出てくるような小さいサイズです。

 

重量変化率は75%なので、加熱後は重量が減ります。

 

並べると、変化がわかりやすいでしょうか。

  

4切の生鮭128gを焼くと、加熱後は107gになりました。

107gのうち、皮・骨を外すと、90gありました。

【しろさけ(焼き)90gあたり】

エネルギー:154kcal、たんぱく質:26.2g、脂質:4.6 g

炭水化物:0.1g(食物繊維総量0.0g)、食塩相当量:0.2g

カリウム:396mg、リン:279mg、鉄:0.5㎎、亜鉛:0.6㎎

 

 

■【しろさけ(焼き)100gあたり】

エネルギー:171kcal

たんぱく質:29.1g

脂質:5.1 g

炭水化物:0.1g(食物繊維総量0.0g)

食塩相当量:0.2g

カリウム:440mg

リン:310mg

鉄:0.6㎎

亜鉛:0.7㎎

 

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