東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります
和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています
和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです
どんな和菓子が作れるの?
作品一覧はこちらから → ☆☆☆ Instagram ☆☆☆
主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪
大変お待たせいたしました
2月のご案内です
今年は特にバレンタイン限定のレッスンはありませんがバレンタインにも大いに活用頂ける和菓子はご用意しています
是非お越しくださいませ
チョコ和菓子講座 6,000円
ひとくちサイズのティラミス大福と生チョコ羊羹を作ります
食べるとティラミスなお味の不思議な大福
中餡は黄身餡の進化形
餡も餅生地もレンジだけで作ります
練り切りベーシック講座2月 5,000円
寒紅梅・ハートのニット・寒椿
伝統的な技と現代的な柄ものの両方を学べます
梅餡・ホワイトチョコレート餡を作ります
ニット柄は型は使いません
丸いカタチから柄を作り出していきます
★はさみ菊スパイラル講座 9,000円
はさみ菊の応用編
カラフルに作って並べるととっても可愛い!
普通の菊に飽きた方、かっこよく映えるものを作りたい!という方、
オススメです
<2月レッスンスケジュール>
講座名の記載がない日はご希望の講座名もお知らせください。
2月5日(水) 13時半~ 満席
2月6日(木) 19時~ 練り切りベーシック講座2月
2月7日(木) 10時~ 練り切りベーシック講座2月
13時半~針切り上級
2月8日(土) 9時~ 練り切りベーシック講座2月
14時~ 満席
2月9日(日) 9時~ チョコ和菓子講座
14時~ 練り切りベーシック講座
2月11日(火)10時~ はさみ菊講座(上)
13時半~はさみ菊講座(下)
2月13日(木)10時~ チョコ和菓子講座
13時半~練り切りベーシック講座2月
2月14日(金)10時~ 針切り中級
13時半~針切り上級
2月15日(土) 9時~ 1DAY練り切りテクニカル講座
2月16日(日) 9時~ 満席
14時~満席
2月18日(火)10時~ 練り切りベーシック講座2月
2月19日(水)10時~ 1DAY練り切りテクニカル講座
2月20日(木)10時~ はさみ菊講座(上)
13時半~はさみ菊講座(下)
2月22日(土) 9時~ 満席
14時~ 練り切りベーシック講座2月
2月23日(日) 9時~ 針切り中級
14時~ 満席
2月24日(月) 9時~ チョコ和菓子講座
14時~ 練り切りベーシック講座2月
2月26日(水)10時~ 針切り上級
13時半~針切り初級
2月27日(木)10時~ 満席
2月29日(土) 9時~ 満席
14時~ 満席
19時からのレッスンも随時開催しています
希望の方は別途お問合せください
申し込み・お問合せ先 info@wagashi-school.jp
※お名前(フルネーム)・電話番号(携帯電話等)・希望講座・希望日程を記載ください
携帯電話のメールですと返信がエラーになることがございます
その場合、電話番号の記載がないと返信ができませんので記載頂けますようお願い致します
お名前を必ずフルネームで記載下さい!
たくさんの生徒さんにお越しいただいております関係で同姓同名の方も多いです
間違えのないよう、お申込みの際には必ずフルネームを記載頂けますようご協力をお願い致します
携帯電話のアドレスだと迷惑メールフォルダに入ってしまう可能性があります
携帯電話のメールアドレス(特にソフトバンク・au)の場合、教室からのメールが迷惑メールフォルダなどに自動振り分けされることがあります
当方では送信済となりエラーにはならず、ご覧頂けているか確認ができません
数日経っても返信が届かない場合、このような可能性がありますのでお手数ですが再度ご連絡を頂けますようお願い致します
また、フリーメールやパソコン用のアドレスをお持ちの方はそちらからお送り頂けますようお願い致します
おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎です
どなたでも可愛く美味しく作れますよ
レッスン可能日はこちらから↓
レッスンのお申込みに関してはこちら↓
初めての方へのご案内
【開催中レッスン】
チョコ和菓子講座 6,000円
生チョコ羊羹とひとくちティラミス大福の2種
チョコレートとココアを使った洋風和菓子を作ります
トリュフチョコケースにもぴったり入るのでバレンタインにもオススメ
練り切りベーシック講座2月 5,000円
寒紅梅・ハートのニット・寒椿
伝統的な技法と今時な柄ものどちらも学べます
梅餡・ホワイトチョコレート餡の2種を作ります
ハサミ菊スパイラル講座 9,000円
ハサミ菊応用編 らせん状に切ります
応用編なので当教室に限らず基本のはさみ菊レッスンを受講頂いたことのある方が対象です
基本のはさみ菊とスパイラル、1日でまとめて受講可能です
針切りドール練り切り 9,000円
好評につき延長!
ツリーは無くなりましたがその分ドレスを1つ多く作ります
サンプルはまだまだ増えますので少しお待ちください
初級~中級レベル
心配な方は針切り講座初級と合わせて受講頂くことをお勧めします
(12月末までの予定 1月にはモチーフが変更になる可能性があります)
基本の技法を用いて3種の菊を作ります
初級よりも難易度の高い技法を用いて2種の菊を作ります
練り切り 針切り講座 上級 15,000円
上級の技法を用いてダリア2種を作ります
ハサミ菊講座(上) 上から切るタイプのハサミ菊 5,000円
写真は受講者の作品です
すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪
こちらは講師作!練習すればこんな感じになります↓↓↓
こちらはハサミ菊(上)を受講された方が対象となります
↓生徒作品
☆☆新講座☆☆☆
1日集中
練り切りの技法・技術に特化して学ぶ講座です
ご自身の教室やワークショップですぐに活用頂けます
ディプロマコース 通年開催中
基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです
作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます
実はこれが一番告知が早いです
フォロー大歓迎
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪