東京/品川・大崎 少人数制  簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります

和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています

和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです

 

どんな和菓子が作れるの?

作品一覧はこちらから → ☆☆☆ Instagram ☆☆☆

主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪

 

生徒作品の紹介です

 

 

和菓子なブッシュドノエル

生地はほうじ茶味

中にはミルク餡

上には餡クリームとイチゴをトッピング

 

こちら1人分

1つ1つは小さなケーキなのでね

一度にたくさん作れます

 

和菓子作りが初めてでも大丈夫

特別な道具がなくても大丈夫

 

使うのはフライパンとボウル

餡クリーム用に口金は用意していますが何らならなくても絞れます

 

いくつか材料を入れますが卵1個を基準として軽くこの倍の量が作れます

 

レッスンでは半分をケーキに

残りはフォーチュンクッキーにします

 

生地は1つ

途中少しのアレンジで2つの和菓子になる仕組み

 

 

同じ生地から違った食感の和菓子ができちゃうんです

 

こちらはクリスマス講座にてお作り頂けます

12月25日までの限定レッスンです

 

クリスマス講座 6,500円               

 

申し込み・お問合せ先 メール info@wagashi-school.jp

※お名前(フルネーム)・電話番号(携帯電話等)・希望講座・希望日程を記載ください

携帯電話のメールですと返信がエラーになることがございます

その場合、電話番号の記載がないと返信ができませんので記載頂けますようお願い致します

注注注 お名前を必ずフルネームで記載下さい!注注注

たくさんの生徒さんにお越しいただいております関係で同姓同名の方も多いです

間違えのないよう、お申込みの際には必ずフルネームを記載頂けますようご協力をお願い致します

 

注意携帯電話のアドレスだと迷惑メールフォルダに入ってしまう可能性があります注意

携帯電話のメールアドレス(特にソフトバンク・au)の場合、教室からのメールが迷惑メールフォルダなどに自動振り分けされることがあります

当方では送信済となりエラーにはならず、ご覧頂けているか確認ができません

数日経っても返信が届かない場合、このような可能性がありますのでお手数ですが再度ご連絡を頂けますようお願い致します

また、フリーメールやパソコン用のアドレスをお持ちの方はそちらからお送り頂けますようお願い致します

 

 

おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎ですラブラブ

どなたでも可愛く美味しく作れますよ

 

レッスン可能日はこちらから↓

 

尾崎幸子和菓子教室♪12月予約状況♪

 

 

レッスンのお申込みに関してはこちら↓

初めての方へのご案内

 

【開催中レッスン】

 

クリスマス針切り講座 9,000円

練り切りでドレスとクリスマスツリーを作ります

お箸が正しく使える方であればどなたでも受講頂けます

 

クリスマス講座 6,500円

フライパンひとつ!必ず巻ける和菓子なブッシュドノエル

超簡単和菓子なフォーチュンクッキー

の2種を作ります

 

練り切りベーシック講座12月 5,000円

梅花・ネズミ・めで鯛

身近にある道具で全て作ります

チーズ餡も作りますよ!

 

お正月講座 6,000円

花びら餅と羽二重しぐれを作ります

 

 

 

練り切り 針切り講座 初級 9,000円

(12月末までの予定 1月にはモチーフが変更になる可能性があります)

基本の技法を用いて3種の菊を作ります

 

 

練り切り 針切り講座 中級 12,000円 ☆通年開催☆

初級よりも難易度の高い技法を用いて2種の菊を作ります

 

練り切り 針切り講座 上級 15,000円

上級の技法を用いてダリア2種を作ります

 

 

ハサミ菊講座(上) 上から切るタイプのハサミ菊 5,000円

写真は受講者の作品です

すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪

こちらは講師作!練習すればこんな感じになります↓↓↓

 

ハサミ菊講座(下) 上級編です下から切るタイプのハサミ菊

 

 

こちらはハサミ菊(上)を受講された方が対象となります

↓生徒作品

 

☆☆新講座☆☆☆

 

☆技術特化型 短期集中練り切りテクニカルコース初級☆

 

1日集中

練り切りの技法・技術に特化して学ぶ講座です

ご自身の教室やワークショップですぐに活用頂けます


 

ディプロマコース 通年開催中

基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです

作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます

尾崎幸子インスタグラム

実はこれが一番告知が早いです爆  笑

フォロー大歓迎!

教室概要はこちらからご覧ください♪





レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!






もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪






教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪