東京/品川・大崎 少人数制  簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります

和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています

和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです

 

どんな和菓子が作れるの?

作品一覧はこちらから → ☆☆☆ Instagram ☆☆☆

主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪

 

年末はクリスマス・お正月と忙しくなります

今年もやりますクリスマスとお正月講座!

取り急ぎクリスマス講座からスタート

 

ピンクハートクリスマス講座 6,500円

ブッシュドノエルとフォーチュンクッキーの2種を作ります

 

 

和菓子で作るブッシュドノエル

誰でも巻けます

フライパンで作れます

副産物としてフォーチュンクッキーも作れます

 

 

どちらもバター不使用

あっさりとした甘さで罪悪感なく食べられますよ!

 

ピンクハートクリスマス針切り講座 9,000円

ドール練り切りとクリスマスツリーの2種を作ります

針切りの難易度は初級程度

お箸が正しく使える方であればどなたでも受講頂けます

お色はお好きなものを選択頂けます

 

                

 

その他にもありまして画像がまだなのですが

 

ピンクハート練り切りベーシック講座12月 5,000円

梅花・ねずみ・めで鯛

チーズ餡を作ります

 

ピンクハートお正月講座 6,000円

花びら餅と羽二重しぐれ

 

 

<12月レッスンスケジュール>

講座名の記載がない日はご希望の講座名もお知らせください。

 

12月4日(水) 13時半~ クリスマス講座

12月6日(金) 10時~ 満席

          13時半~ 針切り初級

12月7日(土)  9時~ 満席

12月8日(日)  9時~ 満席

          14時~ 満席

12月10日(火)10時~ 練り切りベーシック講座12月

          13時半~ クリスマス講座

12月11日(水)13時半~ クリスマス針切り講座

12月14日(土) 9時~ 満席

          14時~ クリスマス針切り講座

12月15日(日) 9時~ 針切り 中級

          14時~ 針切り 上級

12月18日(水)10時~ 満席

          13時半~ 満席

12月19日(木)10時~ 満席

          19時~ クリスマス講座

12月20日(金)19時~ 練り切りベーシック講座12月

12月21日(土) 9時~ はさみ菊(上)

          14時~ はさみ菊(下)

12月22日(日) 10時~ クリスマス針切り講座

           14時~ クリスマス講座

12月23日(月)13時半~ クリスマス針切り講座

          19時~ 練り切りベーシック講座12月

12月24日(火)18時~ クリスマス講座 

12月25日(水)13時半~ クリスマス針切り講座

12月26日(木)19時~ お正月講座

12月27日(金)10時~

          13時半~ お正月講座

12月28日(土) 9時~ 針切り 初級

          14時~ 満席

12月29日(日) 9時~ 練り切りベーシック講座12月

          14時~ お正月講座

 

12月30日~1月5日まで年末年始休暇の予定です

 

19時からのレッスンも随時開催しています

希望の方は別途お問合せください 

 

申し込み・お問合せ先 メール info@wagashi-school.jp

※お名前(フルネーム)・電話番号(携帯電話等)・希望講座・希望日程を記載ください

携帯電話のメールですと返信がエラーになることがございます

その場合、電話番号の記載がないと返信ができませんので記載頂けますようお願い致します

注注注 お名前を必ずフルネームで記載下さい!注注注

たくさんの生徒さんにお越しいただいております関係で同姓同名の方も多いです

間違えのないよう、お申込みの際には必ずフルネームを記載頂けますようご協力をお願い致します

 

注意携帯電話のアドレスだと迷惑メールフォルダに入ってしまう可能性があります注意

携帯電話のメールアドレス(特にソフトバンク・au)の場合、教室からのメールが迷惑メールフォルダなどに自動振り分けされることがあります

当方では送信済となりエラーにはならず、ご覧頂けているか確認ができません

数日経っても返信が届かない場合、このような可能性がありますのでお手数ですが再度ご連絡を頂けますようお願い致します

また、フリーメールやパソコン用のアドレスをお持ちの方はそちらからお送り頂けますようお願い致します

 

 

おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎ですラブラブ

どなたでも可愛く美味しく作れますよ

 

レッスン可能日はこちらから↓

 

尾崎幸子和菓子教室♪11月予約状況♪

 

 

レッスンのお申込みに関してはこちら↓

初めての方へのご案内

 

【開催中レッスン】

 

葡萄和菓子講座 6,000円

赤ワインを使ったコルクな羊羹とひとくち 葡萄外郎

 

 

練り切りベーシック講座11月 5,000円

秋の小道・山茶花・石焼き芋

 

 

練り切り 針切り講座 初級 9,000円

(12月末までの予定 1月にはモチーフが変更になる可能性があります)

基本の技法を用いて3種の菊を作ります

 

 

練り切り 針切り講座 中級 12,000円 ☆通年開催☆

初級よりも難易度の高い技法を用いて2種の菊を作ります

 

練り切り 針切り講座 上級 15,000円

上級の技法を用いてダリア2種を作ります

 

 

ハサミ菊講座(上) 上から切るタイプのハサミ菊 5,000円

写真は受講者の作品です

すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪

こちらは講師作!練習すればこんな感じになります↓↓↓

 

ハサミ菊講座(下) 上級編です下から切るタイプのハサミ菊

 

 

こちらはハサミ菊(上)を受講された方が対象となります

↓生徒作品

 

☆☆新講座☆☆☆

 

☆技術特化型 短期集中練り切りテクニカルコース初級☆

 

1日集中

練り切りの技法・技術に特化して学ぶ講座です

ご自身の教室やワークショップですぐに活用頂けます


 

ディプロマコース 通年開催中

基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです

作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます

尾崎幸子インスタグラム

実はこれが一番告知が早いです爆  笑

フォロー大歓迎!

教室概要はこちらからご覧ください♪





レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!






もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪






教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪