東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります
和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています
和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです
主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪
昨年から柄ものにハマっています
和柄はもちろんのこと、色々な柄を和菓子で表現したいなと
今回は京菓子の「こなし」を使ってレオパード柄(ヒョウ柄)に
柄違いもあります
ちゃんと設計図がありますので絵心なくても大丈夫!!!
こちらココアを使っていますのでコーヒーや紅茶にも合うお味です
練り切りもいいけど、たまには‘こなし’もね
そしてこちらと一緒にお作り頂くのが生月餅
実はカフェオレ味と胡麻味の2種をご用意しているのですがまだ撮影が間に合っておりません
なので写真はプレーンタイプで
プレーンも良いのですがね、こちらもアレンジすることで更に可愛く美味しくなりますよ♪
写真が用意でき次第アップしますのでまずはイメージだけでも
通常の月餅は焼き菓子なのですが、これは焼きません
食感はモチモチとしています
中華菓子なので中華圏ではポピュラーなものの1つ
和菓子屋さんでも月餅が売られているように私たちも作ります
今回はお家で作りやすいようにレンジで作るレシピをご用意しました
‘こなし’も生月餅もどちらもしっとりモチモチな食感
是非お越しくださいませ
「こなし」レオパード+生月餅講座 6,000円
お問合せ info@wagashi-school.jp
おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎です
どなたでも可愛く美味しく作れますよ
レッスン可能日はこちらから↓
レッスンのお申込みに関してはこちら↓
初めての方へのご案内
【開催中レッスン】
練り切りベーシック講座9月 4,000円
お月見・実り・菊の3種
みたらし餡をご用意しています!
日持ちする和菓子2種をお作り頂きます
石衣はカカオ山椒味に!大人な甘さを楽しめます
こなし「ヒョウ柄」+生月餅講座 6,000円
柄ものシリーズ!京菓子の「こなし」を使ってレオパード柄に♪
ココアなお味でコーヒーや紅茶にも合います
生月餅はレンジで作りますよ!
ハサミ菊講座
写真は受講者の作品です
すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪
こちらは講師作!練習すればこんな感じになります↓↓↓
ディプロマコース 通年開催中
基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです
作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます
実はこれが一番告知が早いです
フォロー大歓迎
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪