東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります
和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています
和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです
主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪
実はまだすべてのメニューの写真サンプルを撮りきれていないのですがお問合せが多いので先に確定している分をご案内いたします
メニューはあと2講座増える予定です
詳細を知りたい場合には個別にお問合せくださいませ
全メニューアップしました!
9月になると和菓子はすっかり秋になります
練り切りも秋仕様に
お月見をイメージしました
うさぎさんがお餅をついている感じにね!
そして9月9日は重陽の節句、菊の節句です
この時期、和菓子屋さんにも菊をモチーフにしたものが並びます
菊は長寿の花、実はとっても良い花なんですよ
当教室も9月は特に菊にチカラを入れますよ~
練り切り講座にてお作り頂く菊です
はさみ菊のように見えますが切りません
皆さんが入手しやすい道具で作ります
とはいえ、はさみ菊もありますよ~
細工鋏を使って一枚ずつ花びらを切っていきます
お道具は教室にご用意がございますのでどなたでも気軽にお作り頂けます
とっても集中力が必要ですが作り上げたときの喜びはひとしおです
月見・実り・菊の3種をお作り頂きます
変わり種餡はみたらし餡の予定!
はさみ菊だけをお作り頂く講座です
職人技を色濃く感じられる内容です
中華菓子月餅には生タイプもあります!
レンジで簡単に作れるレシピをご用意!
モチモチとした食感がとても美味しい一品です
定番の京菓子「こなし」はヒョウ柄アレンジに
秋らしいお色の2種の和菓子をお作り頂けます
日持ちする和菓子2種の講座です
石衣はカカオ山椒味に
八つ橋は人気のステンドグラスクッキー仕様に
見た目は洋菓子、食べると本格和菓子な組み合わせです
<9月レッスンスケジュール>
講座名の記載がない日はご希望の講座名もお知らせください。
9月2日(土) 14時~ 練り切りベーシック講座9月
9月3日(日) 9時~ 練り切りベーシック講座9月
14時~ はさみ菊講座(上)
9月5日(火) 13時半~はさみ菊講座(上
9月8日(金) 10時~ 石衣+ステンドグラス八つ橋講座
19時~ 練り切りベーシック講座9月
9月9日(土) 9時~ 練り切りベーシック講座9月 残席有
14時~ はさみ菊講座(上) 残席有
9月10日(日)14時~ 練り切りベーシック講座9月 残席有
9月12日(火)13時半~練り切りベーシック講座9月 残席有
19時~ 練り切りベーシック講座9月 残席有
9月13日(水)10時~ 練り切りベーシック講座9月 残席有
13時半~ はさみ菊講座(上)残席有
9月15日(金)10時~ 練り切りベーシック講座9月 残席有
13時半~ はさみ菊講座(上) 残席有
9月16日(土) 9時~ 練り切りベーシック講座9月 残席有
14時~ はさみ菊講座(上) 残席有
9月17日(日) こちらの日程を希望の方は相談ください
9月18日(月) こちらの日程を希望の方は相談ください
9月19日(火)13時半~ 練り切りベーシック講座9月 残席有
9月20日(水)10時~ 練り切りベーシック講座9月 残席有
13時半~ はさみ菊講座(上) 残席有
9月21日(木)10時~ 練り切りベーシック講座9月 残席有
9月22日(金)13時半~ 石衣+ステンドグラス八ッ橋講座 残席有
9月24日(日)14時~ 練り切りベーシック講座9月 残席有
9月27日(水)10時~ 生月餅+こなし「レオパード」講座 残席有
13時半~ 練り切りベーシック講座9月 残席有
19時~ 生月餅+こなし「レオパード」講座 残席有
9月28日(木)10時~ はさみ菊講座(上) 残席有
13時半~ 練り切りベーシック講座9月 残席有
9月29日(金)10時~ 生月餅+こなし「レオパード」講座 残席有
9月30日(土) 9時~ 石衣+ステンドグラス八ッ橋講座 残席有
14時~生月餅+こなし「レオパード」講座 残席有
申し込み・お問合せ先 info@wagashi-school.jp
※お名前(フルネーム)・電話番号(携帯電話等)・希望講座・希望日程を記載ください
携帯電話のメールですと返信がエラーになることがございます
その場合、電話番号の記載がないと返信ができませんので記載頂けますようお願い致します
エラーが出ないメールエラーが起こっています
エラーメッセージが出ずにメールが届かない事象が起こっています
数日経っても返信が届かない場合、エラーになっている可能性がありますのでお手数ですが再度ご連絡を頂けますようお願い致します
おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎です
どなたでも可愛く美味しく作れますよ
レッスン可能日はこちらから↓
レッスンのお申込みに関してはこちら↓
初めての方へのご案内
【開催中レッスン】
ハイビスカス・貝殻・帆船の3種
塩キャラメル餡をご用意しました
特別講座 モロッカン和菓子講座 7,000円
人気のモロッカン柄の練り切り3種をお作り頂きます
錦玉羹「夏空」+ラムネ落雁講座 5,500円
爽やかなお味に仕上げた冷たい和菓子と干菓子の2種
プラス1,000円でさらに美しい夏空にすることができます
寒天から作るみつ豆講座 6,000円
みつ豆に入るものすべてを手作りできる講座です
寒天は‘ところてん’にもできますよ!
2017年は少々アレンジが入ります
※画像は昨年のものです
ハサミ菊講座
写真は受講者の作品です
すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪
ディプロマコース 通年開催中
基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです
作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます
実はこれが一番告知が早いです
フォロー大歓迎
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪