東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります
和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています
和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです
主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪
ディプロマ受講の生徒さんにお願いをしてボーロに絵を描いてもらいました!
可愛いでしょう!!
絵だけでなく文字も描けます
ありがとう
おめでとう
イニシャル
LOVE
・・・・色々楽しめます♪
グルテンフリー、優しい甘さで大人も子供も楽しめる和菓子です
この講座では時間が許せば絵も描けるようにしています
進捗次第ですので間に合わない場合には描き方をお伝えしますね
簡単にできるのでお家でもすぐにできちゃいますよ
ボーロと一緒にとっても可愛い干菓子「雲錦」も作ります
お好きな色で作れますのでこちらも作り手によって世界観がガラッと変わるので楽しいです
是非お越しくださいませ
プチギフト講座 5,000円
雲錦、ボーロの2種を作り頂きます
お申込み info@wagashi-school.jp
おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎です
どなたでも可愛く美味しく作れますよ
レッスン可能日はこちらから↓
レッスンのお申込みに関してはこちら↓
初めての方へのご案内
【開催中レッスン】
紫陽花・つまみ細工風・雨模様の3種
爽やかなチョコミント餡をご用意しました
ソーダ味の錦玉羹とコーヒー水羊羹の2種
可愛い模様を入れて作ります
プレゼントにオススメな2種の和菓子
干菓子 雲錦(うんきん)とボーロ
ハサミ菊講座
写真は受講者の作品です
すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪
ディプロマコース 通年開催中
基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです
作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます
実はこれが一番告知が早いです
フォロー大歓迎
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪