東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります
和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています
和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです
主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪
梅雨ですね、雨が降ると憂鬱な方も多いかと
そんな気分を吹き飛ばせるように、梅雨を楽しむ練り切りをご用意しました
雨模様
雨が降る様を表現
こちらは大振りな水玉模様ですが、この技法を覚えると小ぶりな水玉も作ることができます
誰でもできる水玉の作り方
ご用意しましたよ!
爽やかチョコミント餡で
つまみ細工風
つまみ細工、最近写真をよく見かけてね、可愛いなぁと思っていたのです
なんとなくではありますが、練り切りでつまみ細工の雰囲気が出せないかな?と思いましてデザインしました
盛り上がった花びらを作るのにちょっと技があるんですよ!
紫陽花
今年はこんな感じに
雨が降る中の紫陽花を用言しました
写真がうまく撮れなかったのですが、線の部分、上から見るとブルーが覗くのです
ちょっとしっかりめの雨が降っているイメージですね
練り切りベーシック講座6月 4,000円
雨模様、つまみ細工風、紫陽花の3種をお作り頂きます
お申込み info@wagashi-school.jp
おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎です
どなたでも可愛く美味しく作れますよ
レッスン可能日はこちらから↓
レッスンのお申込みに関してはこちら↓
初めての方へのご案内
【開催中レッスン】
練り切りベーシック講座6月 4,000円
紫陽花・つまみ細工風・雨模様の3種
爽やかなチョコミント餡をご用意しました
冷たい和菓子講座 6,000円
ソーダ味の錦玉羹とコーヒー水羊羹の2種
可愛い模様を入れて作ります
プチギフト講座 5,000円
プレゼントにオススメな2種の和菓子
干菓子 雲錦(うんきん)とボーロ
ハサミ菊講座
写真は受講者の作品です
すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪
ディプロマコース 通年開催中
基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです
作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます
実はこれが一番告知が早いです
フォロー大歓迎
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪