東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります
和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています
和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです
主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪
暑くなってきましたから冷たい和菓子を
得意の寒天を使ったものを2種ご用意しました
いつもは上から見て楽しむタイプですが、今回は横から見て楽しむタイプに!
ソーダ味の錦玉羹
下の部分はカルピス味の水羊羹です
錦玉羹部分は食べるとシュワシュワな食感に
梅雨と七夕をテーマにし、自由に寒天に絵を描いて頂きます
この絵の入れ方がね、ちょっとコツが要るのです
珍しくデザートカップで作ります
失敗しない方法をご用意しておりますので初心者でも安心ですよ~!
錦玉羹、手間をかけると色々なことができます
今回はじっくりと錦玉羹に向き合うような、そんな内容にしました
寒天をマスターしたい方、是非受講くださいね!
当教室で大人気なコーヒー水羊羹
こちらもデザートカップでご用意しました
水羊羹なんですけどコーヒーゼリーのような味わいもありまして、生クリームとの相性が抜群なんです
なので、、、
上に生クリームを使った寒天ゼリーを添えてみました
ミントの葉を添えてもいいよね
レッスンではご用意できるかもしれません
どちらも冷たくして頂くととっても美味しいです
とはいえ、寒天ですから持ち運びは常温でOK
そんなところがお土産にも良いですよね
是非お越しくださいませ
冷たい和菓子講座 6,000円
ソーダな錦玉羹とコーヒー水羊羹の2種をお作り頂きます
お申込み info@wagashi-school.jp
おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎です
どなたでも可愛く美味しく作れますよ
レッスン可能日はこちらから↓
レッスンのお申込みに関してはこちら↓
初めての方へのご案内
【開催中レッスン】
紫陽花・つまみ細工風・雨模様の3種
爽やかなチョコミント餡をご用意しました
冷たい和菓子講座 6,000円
ソーダ味の錦玉羹とコーヒー水羊羹の2種
可愛い模様を入れて作ります
プレゼントにオススメな2種の和菓子
干菓子 雲錦(うんきん)とボーロ
ハサミ菊講座
写真は受講者の作品です
すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪
ディプロマコース 通年開催中
基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです
作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます
実はこれが一番告知が早いです
フォロー大歓迎
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪