東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります
和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています
和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです
主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪
冷たい和菓子講座のレッスン風景をちょこっと公開
作り方、なんとなく見えるかな~???
こちら錦玉羹(炭酸寒天ゼリー)に絵を描いている様子
ひとつひとつのパーツを全て自分で描き入れます
容器は筒形ですからね、1周全てを使って絵にすることが可能なんです
ちなみに、絶妙な配合で作っておりますのでこれが可能なんですよ
ただ寒天ゼリーを作っただけではなかなか絵が入れ難い
このコツをレッスンではお伝えします
上の透明部分はシュワと不思議な食感なソーダな寒天
下の部分は爽やかカルピス味の水羊羹
それぞれ単品で作っても美味しいです
更に講座ではコーヒー水羊羹も作ります
こちらは生徒さんの作品
上の白い部分は生クリームを使った寒天ゼリーです
コーヒー水羊羹は生クリームをかけて食べるとさらに美味しいのですが、そのままかけるだけだと持ち運びがし難い・・・
ということでゼリーにしました
これならお土産にも持って行きやすいですからね!
寒天は常温で固まりますので例え保冷剤がなくとも持ち歩けます
もちろん冷たくして食べる方が今回のは美味しいですよ!
冷たい和菓子2種、是非作りにお越しくださいませ
冷たい和菓子講座 6,000円
シュワと食感なソーダを使った錦玉羹とコーヒー水羊羹の2種をお作り頂きます
直近下記日程にて残席ございます
6月14日(水)13時半~
6月18日(日)14時~
お申込み info@wagashi-school.jp
おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎です
どなたでも可愛く美味しく作れますよ
レッスン可能日はこちらから↓
レッスンのお申込みに関してはこちら↓
初めての方へのご案内
【開催中レッスン】
紫陽花・つまみ細工風・雨模様の3種
爽やかなチョコミント餡をご用意しました
ソーダ味の錦玉羹とコーヒー水羊羹の2種
可愛い模様を入れて作ります
プレゼントにオススメな2種の和菓子
干菓子 雲錦(うんきん)とボーロ
ハサミ菊講座
写真は受講者の作品です
すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪
ディプロマコース 通年開催中
基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです
作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます
実はこれが一番告知が早いです
フォロー大歓迎
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪