東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります
和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています
和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです
主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪
何故か春には団子が作りたくなります
花より団子な気持ちがそうさせるんでしょうね
毎年みたらし団子を作っているのですが、それだけではつまらないなと思いまして、今年は野菜を使った団子も用意しました
手前から
アボカド団子
トマト団子
みたらし団子
アボカド団子にはチーズ味の餡を
トマト団子にはヨーグルト味の餡を
意外と思われるかもしれませんがこれが美味しいのです
もちろん普通の餡を乗せても良いんですけどね、せっかくなのでより相性の良い餡をご用意しました
しかもこの団子、お鍋で作れてしまいます
とーーーーーっても簡単
関東のお花見はそろそろ終わりですが、ピクニックにもオススメ
定番のみたらし団子も作れ1度に3種の団子が学べてしますいますよ
更にさらにお干菓子も作れます
村雨というお干菓子
落雁に似ていますが生地に餡が入ります
特殊な型・道具は不要
型もどこでも手に入るようなもので抜けます
落雁のようにふんわりとした口どけですが、初めての方にも作りやすいものですのでこの機会に是非お越し頂ければ幸いです
お干菓子は日持ちしますからね、プレゼントにもオススメですよ~
お花見団子+干菓子「村雨」講座
レッスン料:6,000円
直近下記日程にて残席ございます
4月14日(金)13時半~
4月15日(日) 9時~
4月19日(水)13時半~
※所要時間は3時間前後を目安としてください
申し込み info@wagashi-school.jp
おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎です
どなたでも可愛く美味しく作れますよ
レッスン可能日はこちらから↓
レッスンのお申込みに関してはこちら↓
初めての方へのご案内
【開催中レッスン】
練り切りベーシック講座4月 4,000円
桜3種
コーヒーレーズン餡・ホワイトチョコ餡
端午の節句講座 6,000円
生八つ橋で作る兜、練り切りで作る鯉のぼり
桜餅講座 長命寺・道明寺 5,000円
毎年人気な桜餅食べ比べ講座、今年もやります!
関東風の長命寺、関西風の道明寺
道明寺は電子レンジで簡単に作りますよ♪
お花見団子+干菓子「村雨」講座 6,000円
変わり種な団子をご用意(アボカドチーズ・トマトヨーグルト)
落雁のような餡を使った干菓子は特別な道具不要!
ハサミ菊講座
写真は受講者の作品です
すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
次回は4月29日(土)14時~
5月をイメージした和菓子をご用意します
参加希望の方はご連絡下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
ディプロマコース 通年開催中
基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです
作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます
実はこれが一番告知が早いです
フォロー大歓迎
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪