東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります
和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています
主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪
予想以上の反響を頂いております今月の練り切り
既に多くの方にお越し頂いております
一部生徒さんの作品をご紹介~
初めての方もいらっしゃいます
市松なんて全員初めての経験です
秘密の道具を使って作るのですが、誰も使ったことはありません
それでもちゃんと作れる技法を編み出しました
かなり人気が高いのと、道具の関係上、いつもより収容人数は少なめで行っておりますので満席になる確率が今月は高いです
さらに秘密の道具はどなたでも気軽に入手できることもあり、皆さん続々と購入されていまして(教室では販売していません、個々人で購入して頂いております)、品薄になるんじゃないかと若干心配していたり・・・
ということで、ご興味ある方、お早めにお申込みくださいね
本当は外に出したくなかった秘伝()の方法を教えます
練り切りベーシック講座1月
ひょうたん・酉・市松模様
レッスン料:4,000円
直近下記日程にて残席ございます
1月13日(金)19時~
1月14日(土)14時~
1月15日(日)14時~
お申込み info@wagashi-school.jp
おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎です
どなたでも可愛く美味しく作れますよ
レッスン可能日はこちらから↓
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
【開催中レッスン】
練り切りベーシック講座1月 4,000円
酉・ひょうたん・市松
インド式ミルクティー「チャイ」風の餡をご用意しています♪
すあま+柚大福講座 レッスン料:5,000円
白梅模様ですあまを作ります!覚えてしまえば色々な柄ができますよ♪
すあまは簡単電子レンジ使用!!
味噌饅頭+くるみゆべし講座 6,000円
白みそ・赤みそ、2種類の味噌を使った和菓子が作れます♪
ゆべしは電子レンジで作りますよ~!
ハサミ菊講座
写真は受講者の作品です
すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
次回は1月28日(土)14時~
新年らしい和菓子を作ります
参加希望の方はご連絡下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪