東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります
和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています
主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪
見た目は可愛く味は本格的に
そんな和菓子を2種ご用意しましたよ~
おめでたい時などに用いられる伝統的和菓子「すあま」
ただ作るのもねぇ・・・なんて思いまして柄を入れました
季節がら白梅に
モチモチとした食感がとても美味しく隠れファンが多い和菓子だったりします
この作り方を覚えてしまえば色々と他の柄も作れてしまいますよ
こちら、電子レンジで簡単に作ります
柚大福
見た目・味、どちらも柚にしました~
当教室3年ぶりの登場です
次はいつ登場するか分かりませんのでね、この機会に是非作りに来てくださいね
柚のゴツゴツとした見た目、非常に人気のある「あの餅粉」が作りだします
すあま+柚大福講座
レッスン料:5,000円
お申込み info@wagashi-school.jp
おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎です
どなたでも可愛く美味しく作れますよ
レッスン可能日はこちらから↓
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
【開催中レッスン】
練り切りベーシック講座1月 4,000円
酉・ひょうたん・市松
インド式ミルクティー「チャイ」風の餡をご用意しています♪
すあま+柚大福講座 レッスン料:5,000円
白梅模様ですあまを作ります!覚えてしまえば色々な柄ができますよ♪
すあまは簡単電子レンジ使用!!
味噌饅頭+くるみゆべし講座 6,000円
白みそ・赤みそ、2種類の味噌を使った和菓子が作れます♪
ゆべしは電子レンジで作りますよ~!
ハサミ菊講座
写真は受講者の作品です
すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
次回は1月28日(土)14時~
新年らしい和菓子を作ります
参加希望の方はご連絡下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪