東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります
和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています
主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪
今月の裏テーマは「味噌」です
味噌を使った和菓子を2種ご用意しました
味噌饅頭
白みそと隠し味をちょっと使います
寿の旧字体「壽」の焼印でおめでたくね
焼印の香ばしさと味噌が最高です
甘塩っぱい生地が食べやすく後引く美味しさなんですよ
実はスーパーにある材料だけで作れてしまいます
くるみゆべし
こちら私の大好物
赤味噌を使います
クルミの香ばしさと赤味噌の塩気がそれはそれは美味しい
電子レンジで簡単に作りますよ~
甘いものが苦手な方でも食べやすい2種
男性にもオススメです
是非作りにお越しくださいませ
味噌饅頭+くるみゆべし講座
レッスン料:6,000円
お申込み info@wagashi-school.jp
おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎です
どなたでも可愛く美味しく作れますよ
レッスン可能日はこちらから↓
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
【開催中レッスン】
練り切りベーシック講座1月 4,000円
酉・ひょうたん・市松
インド式ミルクティー「チャイ」風の餡をご用意しています♪
すあま+柚大福講座 レッスン料:5,000円
白梅模様ですあまを作ります!覚えてしまえば色々な柄ができますよ♪
すあまは簡単電子レンジ使用!!
味噌饅頭+くるみゆべし講座 6,000円
白みそ・赤みそ、2種類の味噌を使った和菓子が作れます♪
ゆべしは電子レンジで作りますよ~!
ハサミ菊講座
写真は受講者の作品です
すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
次回は12月11日(日)14時~
クリスマス和菓子を作ります
参加希望の方はご連絡下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪