東京/品川・大崎 少人数制  簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります

和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています

主宰・和菓子クリエイター
の尾崎幸子です♪

 

今月の裏テーマ!?「味噌」です

味噌を使った和菓子を2種ご用意しましたルンルン

 

 

味噌饅頭

白みそと隠し味をちょっと使いますウインク

寿の旧字体「壽」の焼印でおめでたくね!

焼印の香ばしさと味噌が最高です

甘塩っぱい生地が食べやすく後引く美味しさなんですよハート

 

実はスーパーにある材料だけで作れてしまいます

 

 

くるみゆべし

こちら私の大好物ラブラブ

赤味噌を使います

クルミの香ばしさと赤味噌の塩気がそれはそれは美味しい!!

電子レンジで簡単に作りますよ~

 

甘いものが苦手な方でも食べやすい2種

男性にもオススメです

 

是非作りにお越しくださいませニコニコ

 

味噌饅頭+くるみゆべし講座

レッスン料:6,000円

お申込みメール info@wagashi-school.jp

 

おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎ですラブラブ

どなたでも可愛く美味しく作れますよウインク

 

 

レッスン可能日はこちらから↓

 

尾崎幸子和菓子教室♪1月予約状況♪

 

レッスンのお申込みに関してはこちらから↓

初めての方へのご案内

 

【開催中レッスン】

練り切りベーシック講座1月 4,000円

酉・ひょうたん・市松

インド式ミルクティー「チャイ」風の餡をご用意しています♪

 

すあま+柚大福講座 レッスン料:5,000円

白梅模様ですあまを作ります!覚えてしまえば色々な柄ができますよ♪

すあまは簡単電子レンジ使用!!

 

 

 

味噌饅頭+くるみゆべし講座 6,000円

白みそ・赤みそ、2種類の味噌を使った和菓子が作れます♪

ゆべしは電子レンジで作りますよ~!

 

ハサミ菊講座

写真は受講者の作品です

すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪


「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン 
次回は12月11日(日)14時~

クリスマス和菓子を作りますクリスマスツリー


参加希望の方はご連絡下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪




教室概要はこちらからご覧ください♪





レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!






もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪






教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪