東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート和菓子教室
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
レッスン中、うっかり作品のお写真を撮るのを忘れがちな今日この頃です
。。。
日々たくさんの可愛い練り切りが生まれています![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
その一部をご紹介![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
こちら生徒さんの作品です![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ちなみに、お見本はこちら↓
みなさんとても上手に作られています![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今月はちょっと難しい技術が入っているのですが、皆さんの仕上がりはバッチリ![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
当教室、特に練り切りベーシック講座は和菓子初体験の方が多いです。
皆さんちゃんとお作り頂けますので安心してお越し下さいませ![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
練り切りベーシック講座2月
3種の練り切りを2個ずつ合計6個お作り頂きます。
レッスン料:4,000円
直近下記日程にて残席ございます。
2月25日(木)13時~
2月27日(土)14時~
2月28日(日)14時~
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪2月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座2月
紅梅・ウグイス・寒牡丹の3種をお作り頂きます。
2月29日までに受講頂けます♪
練り切りベーシック講座2月
うぐいす餅とゆかりサブレの2種をお作り頂きます。
2月29日までに受講頂けます♪
バレンタイン特別講座
甘さ控えめ!大人のバレンタインにオススメ!!
2月14日までに受講頂けます♪
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
2月20日開催!残席ございます!
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
レッスン中、うっかり作品のお写真を撮るのを忘れがちな今日この頃です
。。。
日々たくさんの可愛い練り切りが生まれています
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
その一部をご紹介
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160222/16/wagashischool/48/06/j/t02200165_0800059913574107036.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160222/16/wagashischool/c6/f5/j/t02200155_0800056513574107035.jpg?caw=800)
こちら生徒さんの作品です
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ちなみに、お見本はこちら↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160203/02/wagashischool/a3/ad/j/t02200165_0800060013556960657.jpg?caw=800)
みなさんとても上手に作られています
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今月はちょっと難しい技術が入っているのですが、皆さんの仕上がりはバッチリ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
当教室、特に練り切りベーシック講座は和菓子初体験の方が多いです。
皆さんちゃんとお作り頂けますので安心してお越し下さいませ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
練り切りベーシック講座2月
3種の練り切りを2個ずつ合計6個お作り頂きます。
レッスン料:4,000円
直近下記日程にて残席ございます。
2月25日(木)13時~
2月27日(土)14時~
2月28日(日)14時~
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪2月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座2月
紅梅・ウグイス・寒牡丹の3種をお作り頂きます。
2月29日までに受講頂けます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160203/02/wagashischool/4c/e9/j/t02200074_0491016613556967098.jpg?caw=800)
練り切りベーシック講座2月
うぐいす餅とゆかりサブレの2種をお作り頂きます。
2月29日までに受講頂けます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/01/wagashischool/9e/32/j/t02200074_0491016613557822341.jpg?caw=800)
バレンタイン特別講座
甘さ控えめ!大人のバレンタインにオススメ!!
2月14日までに受講頂けます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160107/04/wagashischool/db/57/j/t02200074_0491016613534019500.jpg?caw=800)
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
2月20日開催!残席ございます!
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150404/17/wagashischool/af/09/j/t02200074_0491016613266210518.jpg?caw=800)
教室概要はこちらからご覧ください♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141220/14/wagashischool/ed/17/j/t02200052_0742017713164017407.jpg?caw=800)
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/14/wagashischool/cc/f0/j/t02200120_0681037213166916158.jpg?caw=800)
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141220/14/wagashischool/33/57/j/t02200119_0750040613164001705.jpg?caw=800)
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/15/wagashischool/10/81/j/t02200138_0640040013166946709.jpg?caw=800)