東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート和菓子教室
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
バレンタインが過ぎて少し休息をとっておりました。
ご連絡が遅くなりましたみなさま申し訳ございません。
さて、珍しく、週末にハサミ菊講座を開催します![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
残席ございますのでまだ体験されていない方、是非お越し下さいませ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
こちらは生徒さんの試食用に私が作ったもの。
正直ハサミ菊講座はスパルタです(笑)
ハサミの使い方をマスターして欲しいのでとにかく切ります![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
なかなか精神力を使う講座ではありますが、終わった後の爽快感、そして上達度は体験された方にしか味わえません![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
1度のレッスンで職人さん並みにできる訳ではありませんが、ちゃんとハサミ菊に仕上がるよう丁寧に指導しますのでご安心下さい![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
練り切りの醍醐味、ハサミ菊。
不定期での開催になりますので是非このタイミングをお見逃しなく~![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
2月21日(日)9時~
ハサミ菊講座
レッスン料:4,000円
残席3名
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪2月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座2月
紅梅・ウグイス・寒牡丹の3種をお作り頂きます。
2月29日までに受講頂けます♪
練り切りベーシック講座2月
うぐいす餅とゆかりサブレの2種をお作り頂きます。
2月29日までに受講頂けます♪
バレンタイン特別講座
甘さ控えめ!大人のバレンタインにオススメ!!
2月14日までに受講頂けます♪
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
2月20日開催!残席ございます!
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
バレンタインが過ぎて少し休息をとっておりました。
ご連絡が遅くなりましたみなさま申し訳ございません。
さて、珍しく、週末にハサミ菊講座を開催します
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
残席ございますのでまだ体験されていない方、是非お越し下さいませ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160218/13/wagashischool/93/49/j/t02200165_0800059913570417186.jpg?caw=800)
こちらは生徒さんの試食用に私が作ったもの。
正直ハサミ菊講座はスパルタです(笑)
ハサミの使い方をマスターして欲しいのでとにかく切ります
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
なかなか精神力を使う講座ではありますが、終わった後の爽快感、そして上達度は体験された方にしか味わえません
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
1度のレッスンで職人さん並みにできる訳ではありませんが、ちゃんとハサミ菊に仕上がるよう丁寧に指導しますのでご安心下さい
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
練り切りの醍醐味、ハサミ菊。
不定期での開催になりますので是非このタイミングをお見逃しなく~
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
2月21日(日)9時~
ハサミ菊講座
レッスン料:4,000円
残席3名
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪2月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座2月
紅梅・ウグイス・寒牡丹の3種をお作り頂きます。
2月29日までに受講頂けます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160203/02/wagashischool/4c/e9/j/t02200074_0491016613556967098.jpg?caw=800)
練り切りベーシック講座2月
うぐいす餅とゆかりサブレの2種をお作り頂きます。
2月29日までに受講頂けます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/01/wagashischool/9e/32/j/t02200074_0491016613557822341.jpg?caw=800)
バレンタイン特別講座
甘さ控えめ!大人のバレンタインにオススメ!!
2月14日までに受講頂けます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160107/04/wagashischool/db/57/j/t02200074_0491016613534019500.jpg?caw=800)
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
2月20日開催!残席ございます!
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150404/17/wagashischool/af/09/j/t02200074_0491016613266210518.jpg?caw=800)
教室概要はこちらからご覧ください♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141220/14/wagashischool/ed/17/j/t02200052_0742017713164017407.jpg?caw=800)
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/14/wagashischool/cc/f0/j/t02200120_0681037213166916158.jpg?caw=800)
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141220/14/wagashischool/33/57/j/t02200119_0750040613164001705.jpg?caw=800)
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/15/wagashischool/10/81/j/t02200138_0640040013166946709.jpg?caw=800)