東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート和菓子教室
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
おはようございます。
10月もそろそろ半ば。実はまだレッスン中は半袖で過ごしている私です
教室内、日当たりがとっても良く、温かいのです。
当教室にお越し頂くみなさま、火を使うこともあり、室内の温度が高くなる場合もございます。
温度調整がしやすい服装にてお越し頂けますと幸いです。
と、そんな毎日ではありますが、和菓子はすっかり秋模様
こちら生徒さんの作品です。
栗・紅葉・柿
秋らしい作品が日々生まれています
今回は栗は栗あん、柿は柿あんと、味も秋らしいものになっています。
どちらも美味しいと好評頂いていましてほっとしています
そして、、、紅葉はちょっと難しいです
職人技が満載なものでして、難しいのですが作り甲斐があり、THE和菓子という感じでとっても楽しいですよ
少人数制の教室ですから難しいものでも指導が細かくできますのでご安心下さい。
沢山仕入れたはずの栗あんも既に残りが少なくなりましたので追加発注をしないと
和菓子で秋を感じてみませんか
お料理経験、お菓子作り経験、、、必要ありません。
センス、、、必要ありません。
器用さ、、、あれば良いですが無くても大丈夫。
必要なのは楽しむ気持ち
初心者の方でもちゃんとお作り頂けますので是非お越し下さいませ。
男性歓迎です
直近、下記日程にて空席ございます。
練り切りベーシック講座10月
レッスン料:4,000円
10月18日(日)9時~ 残席4名
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪10月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座10月
栗・柿・紅葉の3種です
柿餡・栗餡をご用意しています!
みたらし団子+わらび餅講座
日常的に食べたい和菓子を本格的に作ろう!
お家で作れる本格レシピをご紹介♪
ハロウィン特別講座
たまには洋風も!中身は伝統的な和菓子、見た目はハロウィン♪
1度に3種作れるお得な講座です。
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
ご希望の方はお問合せ下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
おはようございます。
10月もそろそろ半ば。実はまだレッスン中は半袖で過ごしている私です
教室内、日当たりがとっても良く、温かいのです。
当教室にお越し頂くみなさま、火を使うこともあり、室内の温度が高くなる場合もございます。
温度調整がしやすい服装にてお越し頂けますと幸いです。
と、そんな毎日ではありますが、和菓子はすっかり秋模様
こちら生徒さんの作品です。
栗・紅葉・柿
秋らしい作品が日々生まれています
今回は栗は栗あん、柿は柿あんと、味も秋らしいものになっています。
どちらも美味しいと好評頂いていましてほっとしています
そして、、、紅葉はちょっと難しいです
職人技が満載なものでして、難しいのですが作り甲斐があり、THE和菓子という感じでとっても楽しいですよ
少人数制の教室ですから難しいものでも指導が細かくできますのでご安心下さい。
沢山仕入れたはずの栗あんも既に残りが少なくなりましたので追加発注をしないと
和菓子で秋を感じてみませんか
お料理経験、お菓子作り経験、、、必要ありません。
センス、、、必要ありません。
器用さ、、、あれば良いですが無くても大丈夫。
必要なのは楽しむ気持ち
初心者の方でもちゃんとお作り頂けますので是非お越し下さいませ。
男性歓迎です
直近、下記日程にて空席ございます。
練り切りベーシック講座10月
レッスン料:4,000円
10月18日(日)9時~ 残席4名
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪10月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座10月
栗・柿・紅葉の3種です
柿餡・栗餡をご用意しています!
みたらし団子+わらび餅講座
日常的に食べたい和菓子を本格的に作ろう!
お家で作れる本格レシピをご紹介♪
ハロウィン特別講座
たまには洋風も!中身は伝統的な和菓子、見た目はハロウィン♪
1度に3種作れるお得な講座です。
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
ご希望の方はお問合せ下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪