東京/品川・大崎 少人数制  簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート和菓子教室
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます

主宰の尾崎幸子です♪


先月のレッスンレポートです。
イタリアからのお客様がいらっしゃいましたビックリマーク




ダニエーレさん

生徒さんのご紹介でお越し頂きましたニコニコ
休暇で日本に旅行中だったそう。

日本語は全くできません。
英語とイタリア語のみ。

そして私はカトコトの英語しか話せません・・・・

そんな状況でも是非和菓子作りを体験したいということで思い切ってお越し頂いたのです。

私が知り得る全ての英単語とスマホのアプリを駆使しながらのレッスンでしたが、身振り手振りでなんとかなるものでして、とっても上手に作られました!!
料理は言葉の壁を越えられるのだなと改めて思いますグッド!

余った生地でこんな個性豊かな作品も作ってくれましたよ~音譜





写真上は完全な創作和菓子。
下はイタリアのパスタ「トルテリーノ」を模したもの!!

元々お料理が得意だそうで楽しんで頂けたようです。


手のひらサイズのお菓子に四季折々のモチーフを盛り込む和菓子は外国人の方にとっても人気があります。
日本の文化、是非和菓子を通じて多くの方が伝えていってもらえればなと思いますニコニコ

まずは是非一度体験下さいラブラブ
初めての方には練り切りベーシック講座がお勧めですチョキ
今月は秋らしいメニューをご用意しております。






レッスン可能日はこちらから↓


尾崎幸子和菓子教室♪9月予約状況♪


レッスンのお申込みに関してはこちらから↓

初めての方へのご案内



練り切りベーシック講座9月
9月30日まで受講できます♪



ハサミ菊講座
通年メニューではありますが、
メインで開催するのは9月30日まで!



「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン 
次回10月4日開催!参加者募集中!残席残りわずかです!
ご希望の方はお問合せ下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪




教室概要はこちらからご覧ください♪





レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!






もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪






教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪