東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート和菓子教室
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
気付けば冷房なくとも快適に眠れる気候になって参りました。
まだ8月のご紹介したいレッスンレポートが山ほどあります![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ですが、先に9月のレッスンスケジュールを![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
9月のメインはハサミ菊![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
菓子用細工鋏を使って華麗な菊をお作り頂く講座です。
お問合せがとても多く9月のメインにしました![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
なかなか経験する機会の無い、和菓子職人の技が詰まったハサミ菊講座、みなさま是非お越し下さいませ![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
レッスン料:4,000円
その他予定しているレッスンメニューは
・練り切りベーシック講座9月
・「どら焼き+トラ焼き」講座
です![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
・・・大変申し訳ございません・・・こちらは近日中に写真UPしますのでもう少々お待ち下さいませ![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
あと何か入るかもしれませんが近々に確定しお知らせさせて頂きます。
<土日祝日>
9月5日(土) 9時~
14時~ ハサミ菊講座 残席2名
9月6日(日) 9時~ 練り切りベーシック講座9月 残席3名
14時~ 満席
9月12日(土) 9時~ 練り切りベーシック講座9月 残席4名
9月13日(日) 9時~ ハサミ菊講座 残席2名
14時~ 練り切りベーシック講座9月 満席
9月19日(土) 9時~ 満席
14時~ ハサミ菊講座 満席
9月20日(日) 9時~ 満席
14時~ 「どら焼き+トラ焼き」講座 残席3名
9月21日(月) 9時~ 練り切りベーシック講座9月 満席
14時~ 休講
9月22日(火) 9時~ ハサミ菊講座 残席4名
14時~ 「どら焼き+トラ焼き」講座 満席
9月23日(水) 9時~ 満席
14時~ 練り切りベーシック講座9月 残席2名
9月26日(土) 9時~ 休講
14時~ ハサミ菊講座 満席
9月27日(日) 9時~ 「どら焼き+トラ焼き」講座 残席4名
14時~ 満席
<平日>
9月4日(金) 10時~ 練り切りベーシック講座9月 残席2名
19時~ 休講
9月9日(水) 10時~ 休講
19時~ ハサミ菊講座 残席3名
9月11日(金)13時~ 練り切りベーシック講座9月 残席1名
19時~
9月18日(金)13時~
19時~ 練り切りベーシック講座9月 残席3名
9月24日(木)19時~
9月28日(月)13時~ 「どら焼き+トラ焼き」講座 残席2名
19時~
9月30日(水)10時~ 「どら焼き+トラ焼き」講座 残席4名
19時~
いずれの回も定員5名です。
最少開催人数2名。
2名に満たない場合は開催を延期する可能性がありますので、お一人でのお申込みをご希望の方はご相談下さい。
個人レッスン(別料金)を希望の方は上記日程から選択頂けます。
レッスン内容の記載が無い日程は内容が確定しておりません。
その日程にて希望の方は希望のレッスン内容をご連絡頂けますようお願い致します。
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪8月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座9月
9月30日まで受講できます♪
ハサミ菊講座
通年メニューではありますが、
メインで開催するのは9月30日まで!
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
次回秋のメニューで開催予定!参加者募集中!
ご希望の方はお問合せ下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
気付けば冷房なくとも快適に眠れる気候になって参りました。
まだ8月のご紹介したいレッスンレポートが山ほどあります
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ですが、先に9月のレッスンスケジュールを
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
9月のメインはハサミ菊
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150825/01/wagashischool/f7/fa/j/t02200216_0283027813405839239.jpg?caw=800)
菓子用細工鋏を使って華麗な菊をお作り頂く講座です。
お問合せがとても多く9月のメインにしました
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
なかなか経験する機会の無い、和菓子職人の技が詰まったハサミ菊講座、みなさま是非お越し下さいませ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
レッスン料:4,000円
その他予定しているレッスンメニューは
・練り切りベーシック講座9月
・「どら焼き+トラ焼き」講座
です
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
・・・大変申し訳ございません・・・こちらは近日中に写真UPしますのでもう少々お待ち下さいませ
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
あと何か入るかもしれませんが近々に確定しお知らせさせて頂きます。
<土日祝日>
9月5日(土) 9時~
14時~ ハサミ菊講座 残席2名
9月6日(日) 9時~ 練り切りベーシック講座9月 残席3名
14時~ 満席
9月12日(土) 9時~ 練り切りベーシック講座9月 残席4名
9月13日(日) 9時~ ハサミ菊講座 残席2名
14時~ 練り切りベーシック講座9月 満席
9月19日(土) 9時~ 満席
14時~ ハサミ菊講座 満席
9月20日(日) 9時~ 満席
14時~ 「どら焼き+トラ焼き」講座 残席3名
9月21日(月) 9時~ 練り切りベーシック講座9月 満席
14時~ 休講
9月22日(火) 9時~ ハサミ菊講座 残席4名
14時~ 「どら焼き+トラ焼き」講座 満席
9月23日(水) 9時~ 満席
14時~ 練り切りベーシック講座9月 残席2名
9月26日(土) 9時~ 休講
14時~ ハサミ菊講座 満席
9月27日(日) 9時~ 「どら焼き+トラ焼き」講座 残席4名
14時~ 満席
<平日>
9月4日(金) 10時~ 練り切りベーシック講座9月 残席2名
19時~ 休講
9月9日(水) 10時~ 休講
19時~ ハサミ菊講座 残席3名
9月11日(金)13時~ 練り切りベーシック講座9月 残席1名
19時~
9月18日(金)13時~
19時~ 練り切りベーシック講座9月 残席3名
9月24日(木)19時~
9月28日(月)13時~ 「どら焼き+トラ焼き」講座 残席2名
19時~
9月30日(水)10時~ 「どら焼き+トラ焼き」講座 残席4名
19時~
いずれの回も定員5名です。
最少開催人数2名。
2名に満たない場合は開催を延期する可能性がありますので、お一人でのお申込みをご希望の方はご相談下さい。
個人レッスン(別料金)を希望の方は上記日程から選択頂けます。
レッスン内容の記載が無い日程は内容が確定しておりません。
その日程にて希望の方は希望のレッスン内容をご連絡頂けますようお願い致します。
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪8月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座9月
9月30日まで受講できます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150828/05/wagashischool/e0/52/j/t02200073_0491016413408590605.jpg?caw=800)
ハサミ菊講座
通年メニューではありますが、
メインで開催するのは9月30日まで!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150825/01/wagashischool/b0/cf/j/t02200119_0750040613405839240.jpg?caw=800)
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
次回秋のメニューで開催予定!参加者募集中!
ご希望の方はお問合せ下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150404/17/wagashischool/af/09/j/t02200074_0491016613266210518.jpg?caw=800)
教室概要はこちらからご覧ください♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141220/14/wagashischool/ed/17/j/t02200052_0742017713164017407.jpg?caw=800)
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/14/wagashischool/cc/f0/j/t02200120_0681037213166916158.jpg?caw=800)
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141220/14/wagashischool/33/57/j/t02200119_0750040613164001705.jpg?caw=800)
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/15/wagashischool/10/81/j/t02200138_0640040013166946709.jpg?caw=800)