東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート和菓子教室
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
毎回大変好評頂いている「煎茶道×和菓子教室」特別体験レッスンの次回開催予定が決まりました![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
10月4日(日)14~16時 残席2名
(多少時間が前後する可能性がありますのでお時間に余裕を持ってお越し下さい)
レッスン料:3,000円
和菓子をお作り頂いた後、一般財団法人煎茶道三癸亭賣茶流 島村満穂先生 の煎茶道レッスンを行います![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
定員5名の少人数制で希望者が多い場合には日程を増やす方向も検討致しますので気になる方は是非ご連絡下さい![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
告知と同時に既に残席2名の大変人気な講座です。
お早めのご予約をお待ちしております![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
8月のレッスンの様子はこちら↓
ご用意した和菓子は夏にちなんで「スイカの練り切り」でした![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
こんな風に丸ごと作りまして・・
カットするという方法です。
写真で見ると意外とスイカらしいなと![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
種もちゃんと付けてね![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
島村先生のオリジナル茶器も金魚で夏らしい![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
男性女性どちらにも人気のある講座でして、皆さんとっても真剣![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
島村先生(下写真左)が細かく指導してくれます![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
正しく淹れた煎茶は「うまみ」があります。
この煎茶、私はヤミツキです![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
少量でもしっかりと口の中に残る味と香り。
自己流を反省しました![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
次回は10月なので秋らしい和菓子をご用意する予定です![もみじ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
皆さまのご参加お待ちしております~![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
お気軽にお問合せ下さい![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
info@wagashi-school.jp
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪9月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座9月
9月30日まで受講できます♪
ハサミ菊講座
通年メニューではありますが、
メインで開催するのは9月30日まで!
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
次回10月4日開催!参加者募集中!残席残りわずかです!
ご希望の方はお問合せ下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
毎回大変好評頂いている「煎茶道×和菓子教室」特別体験レッスンの次回開催予定が決まりました
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
10月4日(日)14~16時 残席2名
(多少時間が前後する可能性がありますのでお時間に余裕を持ってお越し下さい)
レッスン料:3,000円
和菓子をお作り頂いた後、一般財団法人煎茶道三癸亭賣茶流 島村満穂先生 の煎茶道レッスンを行います
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
定員5名の少人数制で希望者が多い場合には日程を増やす方向も検討致しますので気になる方は是非ご連絡下さい
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
告知と同時に既に残席2名の大変人気な講座です。
お早めのご予約をお待ちしております
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
8月のレッスンの様子はこちら↓
ご用意した和菓子は夏にちなんで「スイカの練り切り」でした
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150909/01/wagashischool/3a/5b/j/t02200147_0400026713419767994.jpg?caw=800)
こんな風に丸ごと作りまして・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150909/01/wagashischool/79/88/j/t02200147_0400026713419767996.jpg?caw=800)
カットするという方法です。
写真で見ると意外とスイカらしいなと
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150909/01/wagashischool/b1/16/j/t02200147_0400026713419767995.jpg?caw=800)
種もちゃんと付けてね
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150909/01/wagashischool/8c/6b/j/t02200303_0290040013419767997.jpg?caw=800)
島村先生のオリジナル茶器も金魚で夏らしい
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150909/01/wagashischool/c5/e4/j/t02200147_0400026713419769017.jpg?caw=800)
男性女性どちらにも人気のある講座でして、皆さんとっても真剣
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150909/01/wagashischool/3b/c5/j/t02200220_0800080013419769018.jpg?caw=800)
島村先生(下写真左)が細かく指導してくれます
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150909/01/wagashischool/7c/de/j/t02200220_0800080013419769019.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150909/01/wagashischool/3d/f9/j/t02200330_0267040013419769411.jpg?caw=800)
正しく淹れた煎茶は「うまみ」があります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150909/01/wagashischool/0e/d7/j/t02200220_0800080013419769020.jpg?caw=800)
この煎茶、私はヤミツキです
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
少量でもしっかりと口の中に残る味と香り。
自己流を反省しました
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
次回は10月なので秋らしい和菓子をご用意する予定です
![もみじ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
皆さまのご参加お待ちしております~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
お気軽にお問合せ下さい
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![手紙](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/172.gif)
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪9月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座9月
9月30日まで受講できます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150828/05/wagashischool/e0/52/j/t02200073_0491016413408590605.jpg?caw=800)
ハサミ菊講座
通年メニューではありますが、
メインで開催するのは9月30日まで!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150825/01/wagashischool/b0/cf/j/t02200119_0750040613405839240.jpg?caw=800)
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
次回10月4日開催!参加者募集中!残席残りわずかです!
ご希望の方はお問合せ下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150404/17/wagashischool/af/09/j/t02200074_0491016613266210518.jpg?caw=800)
教室概要はこちらからご覧ください♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141220/14/wagashischool/ed/17/j/t02200052_0742017713164017407.jpg?caw=800)
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/14/wagashischool/cc/f0/j/t02200120_0681037213166916158.jpg?caw=800)
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141220/14/wagashischool/33/57/j/t02200119_0750040613164001705.jpg?caw=800)
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/15/wagashischool/10/81/j/t02200138_0640040013166946709.jpg?caw=800)