子供たちに市販のお菓子もあげるし、遊びに行ったときにはジュースやジャンクフードも食べたいといえば食べさせてる我が家ですが、やはり市販のお菓子に入っている植物油脂やブドウ糖果糖が多過ぎることが気になるーー
凝ったお菓子作りはできないから、ほんとーに簡単なもの。
ココナッツチョコボール
めちゃくちゃ簡単♪
お菓子作りなどのヘルシーレシピを見ていると、なたね油を使うレシピをよく見ますが、せっかく手作りでお菓子を作るなら、バターやココナッツオイル使うと、脂肪酸が酸化しません
市販のお菓子も食べる我が家だから、家で作るお菓子は酸化をできるだけ避けたい
ココナッツオイル、やはり機能性からしても使い勝手からしても、脂肪酸の特徴からしても最高です