昨日の晩ごはん。
•煮豚 のレタス巻き 甜麺醤で
•トマトとセロリのエスニックサラダ
(ナンプラー系)
•豚の茹で汁で、もやしの中華スープ
煮豚用のお肉の写真を、煮る前に撮ろうと思っていたのに、忘れてしまいました。
1.4kgもある、巨大な豚肩ロース。
買ってきたんですぅー*\(^o^)/*
煮豚って簡単なのに美味しいですよねぇ。
名の通り、煮るだけなのにっ。
タレによって色んな味に出来るし。
実は、この煮豚は二日目で。
一日目は、醤油•酢•ニンニク•生姜•ラカントS•胡麻を合わせたスタンダードな中華ダレで。
二日目は、甜麺醤でこってりと❤︎
どっちも美味しいかった(≧∇≦)
そして、煮豚をしたら密かなお楽しみは残った茹で汁をどうするか?って事。
今回はシンプルにもやしを入れて、塩とお酒で味を整えて。
これ、いくらでもいけちゃう位、美味しかった!
シンプルな料理って、いいですよね。
合成の出汁の素とか使わずに、シンプルに素の素材の味が出た時、本当に美味しい料理になりますね!
今日も美味しい、糖質制限メニューでした❤︎
また、今度(^ω^)