香港発着のワールドドリームクルーズの続きです。
→ワールドドリームにチェックイン & VIPラウンジでくつろぎタイム
→とても快適だったクルーズのキャビン パレススイート ♡ ワールドドリーム
→パレス専用の施設 〜 プール&サンデッキ、ジム&スタジオ、スパ 〜
→ワールドドリームクルーズでの至福の時間 @ クリスタルライフ スパ
→パレス専用の施設 〜 パレスレストラン & パレスラウンジ 〜
→ワールドドリーム乗船中のスケジュール(お食事、ショー、寄港地観光)について
〜お食事編〜
→乗船後初めてのディナーはシーフード・タワー @ シーフードグリル by マーク・ベスト
→鉄板焼の楽しいパフォーマンスに感激 @ ウミウマ(鉄板焼)
乗船3日目は大晦日でした。
この日はマニラに停泊し、お昼間はシャトルサービスを利用して少しだけ観光もしました。
お写真の整理が未だでして^^; 近いうちに必ず ☆
大晦日のディナーはちょっと素敵なレストランでと考えていましたので、バトラーさんのチョイスはとても良かったです。
この日は「プライムステーキハウス」でいただきました。
入口は初日の「シーフードグリル」と同じで、今度は右側のレストラン(左側がシーフードグリル)に案内いただきました。
最初、こちらのテーブル席に案内いただいたのですが、母が壁際のテーブル席(円卓でソファ席になっています)が良いとのことで、変更していただいたのですが、とても気持ちの良い対応でした。
母、お席を変更いただいて嬉しそうでした^^
こちらのレストランでもセットメニューとなっていました。
メインはお魚とお肉とから選びます。
今年もありがとう〜♪
母と二人、年末年始に海外旅行をしながら年越しができること、本当に幸せです♡
スパイシーなパンと生ハムはシーフードグリルと同じでした。
パンは違ったら良かったのになぁと。
シーザーサラダもシーフードグリルのディナーと同じですね^^;
でも、お野菜がたくさんいただけるのは嬉しいです。
スープはコンソメです。
具が入っているので、スープとは言えお腹にたまります。
メイン、母はお魚をチョイス。タラですね。(母、撮影)
私はお肉をチョイス。スコッチフィレとありました。
美味しいのですが、お肉が大き過ぎます!
添えられたキノコのソテー、とても良いお味でした。
お肉にあわせて、赤ワイン♡
デザートはカスタードプリンと焼き菓子でした。
このくらいの量ですと、美味しくいただけます^^
カプチーノと一緒に。
スミマセン、お写真が^^;
シーフードグリルと重なっているお料理はありましたが、2019年最後の日に母とゆったりお食事ができたことがとても嬉しかったです。
海外旅行ではお食事をどこのレストランでいただくのかはとても楽しみではありますが、連日となると、予約はどうしよう、その時お腹は空いているかな、等ということがありますが、クルーズは良い意味でレストランが限られていますからその中で選択できるのは良いかもしれません。
この後はショーを観に向かいました^^
忙しいです、ホント…。
今年からこのブログランキングに参加してみることにしました。
記事を少しずつでも継続して、旅の記録を残しておきたいと考えていますので、よろしくお願いいたします。
****************************************************
☆ブログランキングに参加しています☆
****************************************************