香港発着のワールドドリームクルーズの続きです。

ワールドドリームにチェックイン & VIPラウンジでくつろぎタイム

とても快適だったクルーズのキャビン パレススイート ♡ ワールドドリーム

ワールドドリーム パレス(スイート)の特典

パレス専用の施設 〜 プール&サンデッキ、ジム&スタジオ、スパ 〜

ワールドドリームクルーズでの至福の時間 @ クリスタルライフ スパ

パレス専用の施設 〜 パレスレストラン & パレスラウンジ 〜

ワールドドリーム乗船中のスケジュール(お食事、ショー、寄港地観光)について

 

〜お食事編〜

乗船後初めてのディナーはシーフード・タワー @ シーフードグリル by マーク・ベスト

 

 

 

乗船2日目は終日航海の日でした。

 

今、思い起こしてみると、香港からフィリピンに向かう往路はお天気はカラッという訳ではありませんでしたが、船はそれ程揺れたりせず、のんびり&快適に過ごせていました。

 

フィリピンから香港に折り返す復路は物凄く船が揺れまして、夜も余り眠れませんでしたが…^^;

その時のリアルタイムブログはこちらからどうぞ。

 

 

 

終日航海の日はランチで鉄板焼をいただきました。

 

 

 

 

鉄板焼は10人位が1グループとなるように、お席に案内してくださいました。

メニューを渡されて、メイン(ビーフ、サーモン、チキンから)を選びます。

 

 

 

 

ドリンクは母はスイカジュース、私はお昼でしたがスパークリングワインにしました^^

 

 

 

 

お料理してくださる方が自己紹介をしてくださり、サラダからスタートです。

お野菜モリモリで良かったです。

 

 

 

 

キノコ類とお野菜の炒め物。キノコ類がふんだんに入っていまして、とても美味しかったです。

お写真がボケボケになっています…スミマセン。

 

 

 

 

 

料理人はフィリピンの方でしたが、歌を歌ったり、調理の際のパフォーマンスがとても楽しく、その技も素晴らしかったです。

 

卵を自由自在に操るのです。ポンっと卵が空中に舞ったと思ったら、包丁の背に刺さり、少しずつ流れ出た白みで鉄板に絵を描く、とか、卵がコック帽の中に入ってそれを取り出したら、手にはぬいぐるみのヒヨコだったり、とか。

驚いたり、笑ったり、と楽しかったです^^

 

 

 

 

 

 

メインは母も私もビーフにしたのですが、いただきながら、ビーフとサーモンにして半分にすれば良かったねと少し後悔^^;

でも、美味しかったので良かったのですが。

 

赤ワインにチェンジしてお肉と一緒に♡

 

 

大好きなガーリックライスのお味もとても良かったです。

母もガーリックライスが好きなそうで、どうしてお家でつくるとご飯がパラっとしないのかしら、と悩んでいました(笑)。

 

お味噌汁が出されたこと、嬉しかったです。日本人ですね^^

 

 

 

お肉の後はブリッブリのエビです。こちらも美味しい^^

酔っている訳でもないのに、また、お写真が^^;

 

 

 

 

 

コースメニューですから、デザートもあります!

抹茶のアイスクリームとケーキ(種類、忘れてしまいました)でした。

 

 

 

 

こうしてお写真で振り返ってみると、それ程の量ではないように思えるのですが、とてもボリュームがありました。

まぁ、そうは言いつつも完食はしているのですが^^;

 

楽しく、美味しいランチで、大満足でした♡

 

 

 

 

 

今年からこのブログランキングに参加してみることにしました。

記事を少しずつでも継続して、旅の記録を残しておきたいと考えていますので、よろしくお願いいたします。

 

****************************************************

☆ブログランキングに参加しています☆

 

にほんブログ村 旅行ブログ 海外旅行へ

 

にほんブログ村 旅行ブログ 船旅へ

 

にほんブログ村 旅行ブログ 女一人旅へ


にほんブログ村

 

****************************************************