塩や野菜の魅力、食の楽しさを伝えています!
べじこ絶賛☆断捨離中です
目指せ、スッキリ!!
食の保存庫スッキリ!! キャンペーン
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ルールは1つ
食の保存庫から毎日1つ食べること!!
スタートから9週間が経過。
レポートします
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57日目
糸唐辛子…キムチチャーハントッピング
おぼろ昆布…冷や奴トッピング
てぎり干し大根…干し大根のマリネ
メインはノーフライヤーで作る鶏からネギソース!
58日目
おぼろ昆布…空豆とおぼろ昆布のパスタ
車麩…車麩と小松菜の煮物
ひじき・春雨…ひじきと春雨のマリネ
揚げた車麩の煮物にはかぶのおろしを入れて♪
おぼろ昆布…チーズパリパリ
食後の晩酌。ビールにぴったり!!
59日目
板わかめ…おにぎり
板わかめは板で食べるのが美味しい~!!
車麩…車麩入り玉子丼
車麩の煮物のアレンジ♪
おぼろ昆布…おかひじきのチヂミ
おぼろ昆布…チーズパリパリ
ひじき…キャベツとひじきのサラダ
高野豆腐…ハム
ひとり乾杯だったので、全メニュー乾物!
おぼろ昆布を入れると、チヂミがもちもち!
サラダは、オリーブオイル+粒マスタード+梅酢でさっぱり。
60日目
おぼろ昆布…まいたけとネギのチヂミ
板わかめ…おにぎり
残り物で、簡単夜ごはん♪
前日のチヂミが美味しかったので、具をかえて。
61日目
そうめん・乾燥えのき…おろしかき揚げそうめん
乾燥えのき・人参・玉ねぎ・舞茸のかきあげ♪
「大門素麺」の美味しさに感激ー!
ひじき…ひじき丼
ひじき・にんじん・油揚げの煮物を丼に♪
62日目
アオサ…じゃがアオサ炒め
春雨・ふのり…まいたけ入りスープ
メインは、異様に食べたかったイカ丼♪
63日目
ひじき・乾燥えのき…チヂミ
ひじきの煮物をアレンジ!味つけいらず。
乾燥えのきと合わせたチヂミは美味しかった~!
乾燥えのき…ノリのナムル
春雨…春雨とまいたけのスープ
メインは塩豚の焼き肉♪
***
スッキリ大作戦
封印していた(忘れていた)得意技、
チヂミが登場
おぼろ昆布、乾燥えのき、ひじき、乾物何でも、
焼いちゃえば美味しいチヂミのできあがり!
コレ使える
ビールにも合うし!
何で今まで思いつかなかったんだ~
おぼろ昆布をのせたチーズパリパリもヒット。
おぼろ昆布最後にして
さて、
食の保存庫はスッキリ!! したのでしょうか~~~
ビフォー(スタート時)
ぎゅ~~~~~~!!
アフター(9週間後)
すか
ちょっと…
すかすかになってきた~~!!
いよいよ終わりが見えてきたぞ~
食の保存庫スッキリ!! キャンペーン
空っぽになるまで淡々と続けますよ~!!
目指せ、スッキリ!!
焦らずに淡々と
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