塩や野菜の魅力、食の楽しさを伝えています!
べじこ絶賛☆断捨離中です
目指せ、スッキリ!!
食の保存庫スッキリ!! キャンペーン
→宣言はこちら
→途中経過1週目はこちら
→途中経過2週目はこちら
→途中経過3週目はこちら
→途中経過4週目はこちら
→途中経過5週目はこちら
ルールは1つ
食の保存庫から毎日1つ食べること!!
スタートから6週間が経過。
レポートします
***
36日目
糸唐辛子…キムチ厚揚げかぶの葉炒め丼
糸唐辛子…たたききゅうりトッピング
37日目
板わかめ・おぼろ昆布…おにぎり
38日目
パスタ…かぶと山東菜のサラダパスタ
野菜モリモリ!レシピアップしますね♪
レトルトカレー
福井のお土産、越前「厚揚げ&打豆のカレー」
39日目 終日不在
40日目
ひじき・春雨…ひじきと春雨のマリネ
アーモンドスライス・カシューナッツ…ドライカレー
レンズ豆…春キャベツとレンズ豆のスープ
41日目
アーモンドスライス・カシューナッツ・レンズ豆…ドライカレー
昨日のドライカレーをアレンジ♪
ゆでレンズ豆とかぶの葉といっしょに炒めました!
車麩…ごま味噌汁
美味しい餃子屋さんの餃子(冷凍庫より)
仏手柑ティー
42日目
レトルトカレー
化学調味料無添加。シェフ特製「近江牛カレー」
***
スッキリ大作戦
いま気付いたけど、
カレー率めっちゃ高い
滋賀県のお土産、ホテルシェフ毛利さんの近江牛カレー!
これ美味しかった~~!!
週末に購入しましたが、
保存庫に保存されることなく即食べちゃいました!
カレー好きの夫ミーコも絶賛。
「もうこれ以上はないな」
最高レベルに美味しかったみたい!!
ちなみに、以前食べた富山の「氷見牛カレー」も、
レトルトでは最高レベルで美味しかったですよ
さて、
食の保存庫はスッキリ!! したのでしょうか~~~
ビフォー(スタート時)
ぎゅ~~~~~~!!
アフター(6週間後)
きゅ
おお~~~~!!
右下の隅があいた!!
あ・・・カレーエリアだ!笑
食の保存庫スッキリ!! キャンペーン
空っぽになるまで淡々と続けますよ~!!
目指せ、スッキリ!!
今週は左下の隅を狙います
→食の保存庫スッキリ!! キャンペーン 続き
応援クリックありがとうございます!!
↓ ↓ ↓ ↓
●メールでイベント情報をお送りしています!
メールマガジンの登録はこちら
メールマガジンの登録はこちら