塩や野菜の魅力、食の楽しさを伝えています!
べじこ絶賛☆断捨離中です
目指せ、スッキリ!!
食の保存庫スッキリ!! キャンペーン
→宣言はこちら
→途中経過1週目はこちら
ルールは1つ
食の保存庫から毎日1つ食べること!!
2週間が経過、レポートします
***
8日目
アーサ(あおさ)…お味噌汁
9日目
トマト缶…鶏モモ肉のビール煮
切干し大根…切干し大根の煮物
ひよこ豆…ひよこ豆のサラダ
10日目
アーモンドスライス…フロランタン風
車麩・パン粉…車麩の竜田揚げ&フライ
ひよこ豆・ひじき…ひよこ豆とひじきのマリネ
11日目
玄米珈琲(黒煎り玄米茶)
キヨエ オリーブオイル…サラダ
稲庭干しうどん・唐辛子…ごま味噌うどん
12日目
アーモンド…じゃがいもアーモンド炒め
味噌カレー&酒粕カレー
岡崎の八丁味噌メーカー「カクキュー」
京都の老舗酒造メーカー「キンシ正宗」
が作った化学調味料不使用カレー!
13日目
車麩…車麩の角煮風
14日目
車麩…車麩の角煮風ベーグルサンド
豆乳カレーラーメン
***
食の保存庫でちゃんと回転している食材は、
・海苔
・ツナ缶
・非常用カレー&ラーメン
くらいと判明・・・
少なっ
今回、保存庫以外の棚や冷蔵庫もチェック!
食材を活かしきれてないな~・・と反省。
日常に自分が使っている食材や調味料って、
思ったより少ない
洋服や持ち物といっしょで、
自分に必要な食材や調味料を理解した上で、
買うようにしよう
さて、
食の保存庫はスッキリ!! したのでしょうか~~~
ビフォー
ぎゅ~~~~~~!!
アフター(2週間後)
ぎゅ~~~~!!
ちょ、ちょっとは減った?!
まだ空っぽにはほど遠い
食の保存庫スッキリ!! キャンペーン
空っぽになるまで淡々と続けます!
目指せ、スッキリ!!
でも、思ったより早く空っぽになるかも・・・
→食の保存庫スッキリ!! キャンペーン 続き
●メールでイベント情報をお送りしています!
メールマガジンの登録はこちら
メールマガジンの登録はこちら