大分の野菜ソムリエブログ -59ページ目

「本格キムチ講座」について

先日、役員の方々が

1月16日「1月定例会」の

本格キムチ講座の講師 矢野先生宅(中津江村)に

講習を受けに行った時の様子を報告します!!7


大分の野菜ソムリエブログ


やじるし6キムチ作り講習中


大分の野菜ソムリエブログ


やじるし6用意して下さってくれたランチ




矢野さんは 韓国に直接行って キムチ作りを 

教えてもらったそうです韓国

本格キムチを手作り出来る貴重な体験ですきらきら

ぜひぜひ、ご参加してみてください音符





参加のお申込みはまだ受付中ですカブ

副会長さん、または足立さんまでご連絡お願いいたしますメール



にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへクリックお願いします!
にほんブログ村

「本格キムチ漬け講座」参加者募集!


昨日に引き続き、

『1月度 定例会』

のお知らせですメガホン



②12:40~14:10

本格キムチ講座

 『我が家の“ヤンニョム”でキムチをつくろう』

 参加費: 会員 1,600円  非会員 1,800円


本場・韓国では我が家の味を決める「ヤンニョム=調味液」が

あるそうです。これから白菜や大根の美味しい季節白菜*

本格キムチにトライしましょうキムチ


参加のお申込みはまだ受付中ですだいこん

副会長さん、または足立さんまでご連絡お願いいたしますメール



この本格キムチについては、次のブログでも

詳しくお知らせしますあげあげ



にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへクリックお願いします!
にほんブログ村

「安心な農産物と環境に優しい農業」講座

こんにちは雪だるま


お正月&から約一週間・・・

そろそろ日常ペースを取り戻せた頃でしょうかびっくりマーク


ベジフルコミュニティ大分 

2010年 最初のイベントお知らせです人(オレンジ)人(パープル)人(グリーン)



2010年1月16日(土) 10:00~

明治明野公民館にて

『1月度 定例会』を行います。


①10:00~11:30

「安心な農産物と環境に優しい農業」講座

参加費:無料大分県おおいたブランド推進課の方が、大分県が推進する


有機農業の取組みをプロジェクターを使い説明してくれます。

質問時間も設けております。


大分の野菜や果物の魅力を発見し伝える役目を担う野菜ソムリエ。
まず私たちが大分県農業の取組みを知って行きたいですよね。
ぜひぜひ参加して欲しいです。


参加のお申込みはまだ受付中ですカブ

副会長さん、または足立さんまでご連絡お願いいたしますメール



にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへクリックお願いします!
にほんブログ村