大分の野菜ソムリエブログ -73ページ目
<< 前のページへ最新 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73

10月の定例会~さつまいも~②

定例会報告の続きです四つ葉


さつまいもやきいもを使った料理を作りましたなべ



大分の野菜ソムリエブログ

いよいよ試食タイ~ムスプーンフォーク


ご覧ください!


こちらが野菜ソムリエ達がおススメする


さつまいも料理でございますキラキラ



大分の野菜ソムリエブログ


ほし2さつまいもご飯

 (雑穀米にちりめん入りで栄養たっぷり雑穀米


ほし3さつまいものオレンジジュース煮

 (みんなでお話に盛り上がってたら、ちょっと焦げちゃいました汗

  でも、そこがカラメルみたいで美味しくて結果オーライOK


ほし4さつまいもとりんご、レーズン煮

  (水を加えず、素材の水分だけで煮てます。

   りんごとも相性が良く、身体に優しいデザートになりましたりんご


ほし5さつまいもチップス

  (薄くかわいい形にスライスして、低温でじっくり揚げました煮物

   プレーン、塩味、カレー味。どれも美味音符


などなど、美味しいハーブティーと一緒にいただきましたお茶



みなさん、それぞれ色んな知識をお持ちになっていて


野菜の話はもちろん、それ以外の話も生活の参考になったりと


交流も一層深めることができ、良い定例会でしたちょこ



にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

10月の定例会~さつまいも~①

今日は、


ベジフルコミュニティ大分なす10月の定例会


が明治明野公民館で行われました音符


今回のテーマは


サツマイモさつまいも



大分の野菜ソムリエブログ



お手製のテキストで


栄養価や機能性もお勉強して、


4種類のさつまいもの食べ比べもしました上げ上げ


そして、次は私が一番楽しみにしていた


みなさんのおすすめレシピの試食会きらきら


この時の楽しい風景は、次のブログで→


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

はじめまして!

はじめましてきら


ようこそ!


大分の野菜ソムリエのブログ とまと


ここでは、大分の野菜ソムリエ達が集まり発足した


ベジフルコミュニティ大分のメンバーから


いろんな情報を発信していきますビーム


ベジコミ大分の活動報告


野菜や果物について知識などなど・・・


これから、よろしくお願いしますaya



<< 前のページへ最新 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73