10月の定例会~さつまいも~②
定例会報告の続きです
さつまいもを使った料理を作りました
いよいよ試食タイ~ム
ご覧ください
こちらが野菜ソムリエ達がおススメする
さつまいも料理でございます
さつまいもご飯
(雑穀米にちりめん入りで栄養たっぷり)
さつまいものオレンジジュース煮
(みんなでお話に盛り上がってたら、ちょっと焦げちゃいました
でも、そこがカラメルみたいで美味しくて結果オーライ)
さつまいもとりんご、レーズン煮
(水を加えず、素材の水分だけで煮てます。
りんごとも相性が良く、身体に優しいデザートになりました)
さつまいもチップス
(薄くかわいい形にスライスして、低温でじっくり揚げました
プレーン、塩味、カレー味。どれも美味)
などなど、美味しいハーブティーと一緒にいただきました
みなさん、それぞれ色んな知識をお持ちになっていて
野菜の話はもちろん、それ以外の話も生活の参考になったりと
交流も一層深めることができ、良い定例会でした

にほんブログ村