大分の野菜ソムリエブログ -26ページ目

大分VMC チーズ講座に来ませんか

申し込みまだ間に合います!


     プロに学ぶチーズの楽しみ方 


* チーズが好きな方や興味がある方,どなたでもお誘いあわせてご参加ください。


毎日の食卓~おしゃれなディナーまで、チーズは欠かせない食材。
でも、ショップでは何を選んでよいのか迷うばかり。
大好きな野菜に合うチーズは?

そんなあなたに、チーズプロフェッショナルがチーズの魅力を教えます。
素敵なひと時を、楽しみながら勉強しましょう。

料理に旬があるようにチーズにも旬があります。
今の時期におすすめのチーズや食べ方をご紹介します。


また世界のチーズの話やヨーロッパや国内のめずらしいチーズも

ご紹介すると共に試食もご用意しております♪


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《講師》 渡辺 真理子(ワタナベ マリコ)先生

~プロフィール~

2002年 トキハ本店「チーズクラブ」店長に就任
2003年 チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル取得
以後、チーズ講座講師やチーズイベント開催。
幅広い知識と的確なアドバイスで多くのファンを持つ。
各種セミナー講演を精力的に行いチーズの普及に努めている。
 ・九電イリスに於いてチーズセミナー講師
 ・大分全日空ホテルに於いてチーズセミナー講師
 ・NBA(社)日本バーテンダー協会九州地区本部大分支部主催イベント
  リカーセッション大分チーズ講師など。


《日時》 2011年11月6日(日) 13:00~15:00

《場所》 コンパルホール 303会議室

      大分市府内町1丁目5番38号
      
       会場地図はコチラ↓
      
http://www.compalhall.jp/access.html  

            


《参加費》 ●一般の方        3,000円
       ●有資格者        2,500円 
       ●プレミアム会員の方  2,000円    
        


   *事前に以下の口座へお振込みをお願いいたします

   【三井住友銀行 渋谷支店 普通8923695】 
  フードディスカバリー株式会社
 
お振込みの際、お名前の前に「F1106」とご入力下さい。

  
・お申し込みから1週間前後でお振込みをお願いいたします。
   ・現金でのお支払いはご遠慮いただいております。  
      

《持ち物》 筆記用具

・・・・・ お申し込み方法 ・・・・・

●お電話からのお申込み
092-739-6788 平日10:00~18:00
お申込みの際、希望講座名・お名前・会員番号をお知らせください。

~野菜ソムリエ足立みゆきの紹介、またはHP&ブログを見た!でもOK~

4日を過ぎてのお申し込みは「足立」まで。

 

・・・・・ お問合せ連絡先 ・・・・・                  

日本野菜ソムリエ協会 福岡支社 
092-739-6788 
fukuoka@vege-fru.com
営業時間 平日10:00~18:00(土・日・祝休)



あの「トマト鍋」が食べられる!!

毎年11月3日(文化の日)に行われる、豊田商会様のイベントにて、

今年も、野菜ソムリエコミュニティ大分のトマト鍋が振る舞われます。


先週末の農業祭で、午後2時半には完売した幻!?の「トマト鍋」が、

なんと無料で食べられます。


ぜひご来場ください。

お野菜のつかみ取りもあります。



大分の野菜ソムリエブログ





調味料選手権 優勝を狙え!

 『調味料選手権2011~新定番調味料を探せ!~』



【開催概要】
★最終審査進出 調味料のPR&試食
 ~1次審査通過調味料~
 <北海道> にしんのおかげ / 鮭ぶし「華ふぶき」
 <秋田県> 秋田しょつる「十年熟仙」
 <長野県> SURARA レタス
 <山梨県> ワインペースト
 <広島県> 燻製醤油「薫る大人の醤油」
 <大分県> 大葉ソース / YUZURICHI /   ←大分からなんと3品!
        
柚子ポン酢ペースト            コミュニティメンバー
 <福岡県> ふぐのオイル漬け中華風味         植木農園の大葉を使用
 <長崎県> 雲仙アンチョビ えたりでイタリアン     

★参加者による投票/審査結果発表・授与式
★出展全調味料の大試食会(約70種)
★My塩麹づくり(先着順・希望者のみ)
★調味料おたのしみブース(だし醤油作り)

【日 程】
2011年11月3日(木・祝)14:00~17:00

【会 場】
日本野菜ソムリエ協会本部渋谷AB教室

【費 用】
プレミア会員  500円/塩麹作り付き 1,000円    ←これも大分が元祖!
修了生・一般 1,000円/塩麹作り付き 1,500円

【お申込&詳細はこちら】
 https://fooddiscovery.co.jp/eventorder_tokyo/    調味料という脇役が大分
東京本部ベジフルメンバーズクラブ事務局      らしさが・・・ 今年も
電話番号:03-5489-1131 (平日10:00~18:00)         優勝を狙え!!