調味料選手権 優勝を狙え! | 大分の野菜ソムリエブログ

調味料選手権 優勝を狙え!

 『調味料選手権2011~新定番調味料を探せ!~』



【開催概要】
★最終審査進出 調味料のPR&試食
 ~1次審査通過調味料~
 <北海道> にしんのおかげ / 鮭ぶし「華ふぶき」
 <秋田県> 秋田しょつる「十年熟仙」
 <長野県> SURARA レタス
 <山梨県> ワインペースト
 <広島県> 燻製醤油「薫る大人の醤油」
 <大分県> 大葉ソース / YUZURICHI /   ←大分からなんと3品!
        
柚子ポン酢ペースト            コミュニティメンバー
 <福岡県> ふぐのオイル漬け中華風味         植木農園の大葉を使用
 <長崎県> 雲仙アンチョビ えたりでイタリアン     

★参加者による投票/審査結果発表・授与式
★出展全調味料の大試食会(約70種)
★My塩麹づくり(先着順・希望者のみ)
★調味料おたのしみブース(だし醤油作り)

【日 程】
2011年11月3日(木・祝)14:00~17:00

【会 場】
日本野菜ソムリエ協会本部渋谷AB教室

【費 用】
プレミア会員  500円/塩麹作り付き 1,000円    ←これも大分が元祖!
修了生・一般 1,000円/塩麹作り付き 1,500円

【お申込&詳細はこちら】
 https://fooddiscovery.co.jp/eventorder_tokyo/    調味料という脇役が大分
東京本部ベジフルメンバーズクラブ事務局      らしさが・・・ 今年も
電話番号:03-5489-1131 (平日10:00~18:00)         優勝を狙え!!