パクチーと塩麹鶏ハムどんぶり | うりんぼうのこだわり

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埼玉の地酒と埼玉の野菜、食材を使った地産地消のお店、うりんぼうのオーナー兼料理人兼きき酒師、発酵料理研究家です。野菜料理、発酵おつまみ中心に紹介していきます。化学調味料不使用、白砂糖不使用、油控え目、薄味で日本酒に合い、毎日食べたくなる体が喜ぶ料理。

蔵元直送、埼玉の地酒処


うりんぼう 」紀子です。


発酵料理研究家です。






畑のパクチーが採れたのでパクチー丼。

塩麹鶏ハムと合わせて。


ちょっと切っただけで香りがスゴい。



パクチー丼は

パクチニストに大人気。

先日は

常連さんがお代わりしてくれた爆笑

ご飯は

加須産コシヒカリの五分つき米。


  低温調理塩麹鶏ハムをのせて


 塩麹酢玉葱


自家製和風しびれ鶏のタレ


パクチーたっぷり


暑い時に食欲進むわー。


私は実は

それほど

パクチー好きなわけではないんだけど

これはクセになる照れ









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