蔵元直送、埼玉の地酒処
「うりんぼう 」紀子です。
紹介しますね![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
ベースは自家製かえし。
かえしは蕎麦屋でいう”めんつゆ“
みたいなもので
少なくなったら継ぎ足し継ぎ足しし
長年使ってます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240703/11/urinboukiko/93/7b/j/o1080108015458804374.jpg?caw=800)
めんつゆレシピって
色々あると思うけど
自家製を使うと本格的ですよー![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
これと醤油麹があれば
煮物はバッチリです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240703/11/urinboukiko/fd/66/j/o1080108015458804405.jpg?caw=800)
パクチー丼のしびれダレは
かえしと米油を1:1、
原稜郭の黒七味を入れるだけ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240703/11/urinboukiko/8b/22/j/o1080108015458804422.jpg?caw=800)
出来上がりです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240703/11/urinboukiko/3b/53/j/o1080108015458804439.jpg?caw=800)
やってみました![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
来年は出来るかわかりませんー
パクチー、意外と発芽が難しいので…
蔵元直送、埼玉の地酒処
「うりんぼう 」紀子です。