今日はモロヘイヤときゅうりを収穫! | うりんぼうのこだわり

うりんぼうのこだわり

埼玉の地酒と埼玉の野菜、食材を使った地産地消のお店、うりんぼうのオーナー兼料理人兼きき酒師、発酵料理研究家です。野菜料理、発酵おつまみ中心に紹介していきます。化学調味料不使用、白砂糖不使用、油控え目、薄味で日本酒に合い、毎日食べたくなる体が喜ぶ料理。

蔵元直送、埼玉の地酒処


うりんぼう 」紀子です。


無農薬野菜を育て

お客さんに食べてもらおうと奮闘中!




きゅうりが採れてきた!

これ長いよー爆笑


こっちもきゅうり。

でっかくなりすぎた。

瓜みたい。


モロヘイヤがやっとできてきた。

カメムシも付いてるな。


モロヘイヤの近くに生えてきた雑草。


なんでこんなに似てるんだろうねぇ。

カメレオンかい。


大葉に乗ってた虫。

これは何だろー!?

コガネムシ!?


大葉は

勝手にどんどん生えてきたので

料理にじゃんじゃん使いますルンルン





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