相模半白きゅうりってやつよ! | うりんぼうのこだわり

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埼玉の地酒と埼玉の野菜、食材を使った地産地消のお店、うりんぼうのオーナー兼料理人兼きき酒師、発酵料理研究家です。野菜料理、発酵おつまみ中心に紹介していきます。化学調味料不使用、白砂糖不使用、油控え目、薄味で日本酒に合い、毎日食べたくなる体が喜ぶ料理。

蔵元直送、埼玉の地酒処


うりんぼう 」紀子です。


無農薬野菜を育て

お客様に食べてもらおうと奮闘中!




暑くなって

きゅうりが出来てきた!


これは“相模半白きゅうり”という品種。

常連Tさんが種から育ててくれて

うちの畑にGWに苗で植え替えた。

こんなに立派に爆笑

今日は

お客さんに食べてもらえそうです。


パクチーは

切っても切っても伸びてくる。

2年ほど失敗続きだったけど

今年はまあまあの出来。


パクチーと塩麹鶏を合わせた丼が

先週人気だったので

今週もやっておりますルンルン

パクチー好きは

オイパクをするやつよ爆笑





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