紅大根の発酵甘酢漬け(レモン酵素シロップ使用) | うりんぼうのこだわり
藏元直送、埼玉の地酒処
「うりんぼう 」紀子です。
さいたま市産の紅大根。
これで発酵甘酢漬けを作ります。
発酵してきたレモン酵素シロップ。
これを使うんですよー。
ブクブク泡だっております。
酵素たっぷり。
大根は皮ごと適当に切って塩を振って
水気を切ります。
そこに
レモン酵素シロップ、りんご酢、水を
1:1:1
くらい。
塩麹少々。
火にかけません。
タッパーに入れてさっと混ぜるだけ。
料理は簡単にいきましよー。
これで次の日まで冷蔵庫へ。
アントシアニンの力。
日持ちは1カ月以上。
副菜に完璧