藏元直送、埼玉の地酒処
「うりんぼう 」紀子です。
常連.Kちゃんちの無農薬レモン。
これがジューシーでめっちゃ美味しいんだ
今回は全部酵素シロップにしちゃう。
酵素シロップは果物を適当に切って
皮ごと同量の砂糖に漬け込む。
ネット情報だと交互に入れる、
とか書いてあったりするけど
次の日水分がでて
どうせ混ぜちゃうので
ほぼ関係ありません。
(おおざっぱな私の個人的意見)
常温におき、一日一回混ぜるだけ。
藏元直送、埼玉の地酒処
「うりんぼう 」紀子です。
常連.Kちゃんちの無農薬レモン。
これがジューシーでめっちゃ美味しいんだ
今回は全部酵素シロップにしちゃう。
酵素シロップは果物を適当に切って
皮ごと同量の砂糖に漬け込む。
ネット情報だと交互に入れる、
とか書いてあったりするけど
次の日水分がでて
どうせ混ぜちゃうので
ほぼ関係ありません。
(おおざっぱな私の個人的意見)
常温におき、一日一回混ぜるだけ。