酒造り最盛期!! | うりんぼうのこだわり

うりんぼうのこだわり

埼玉の地酒と埼玉の野菜、食材を使った地産地消のお店、うりんぼうのオーナー兼料理人兼きき酒師、発酵料理研究家です。野菜料理、発酵おつまみ中心に紹介していきます。化学調味料不使用、白砂糖不使用、油控え目、薄味で日本酒に合い、毎日食べたくなる体が喜ぶ料理。


藏元直送、埼玉の地酒処


うりんぼう 」紀子です。





埼玉の酒蔵、

酒造りもいよいよ佳境に近づいてます。

酒造りは大体

10月~3月頃まで。

寒い時に仕込みます。

なのでしぼりたての新酒が

じゃんじゃん入荷中爆笑


高麗王(日高市)、天覧山(飯能市)、寒梅(久喜市)、菊泉(深谷市)、琵琶のささ浪(毛呂山町)、力士(加須市)直実(熊谷市)

黒板に書き切れないので

「ブログを見た!」

と言っていただければニコニコ

もちろん、

お燗酒も

色々あります。