レシピブログ様より
マイヤーズラムをいただきました。
ラムコークと自家製ポテトチップス
ラムサワーと刻みオクラの冷やっこ
を作りました。
今回は
ラムといったらコレ
【ラムレーズン】
1瓶分
材 料
・レーズン 150g
・砂糖 15g
・マイヤーズラム 150g
オイルコーティングされたレーズンの場合
湯通ししてコーティングをはがし
水分拭き取って…
と面倒なので
コーティングしてないのをオススメします
自家製酵母をおこすとき
レーズンが1番安定してます。
それは
レーズンに糖があるから。
なので
ラム酒だけでもいいです。
私は
砂糖か蜂蜜か両方か
必ず入れます。
甘みが美味しさを感じさせます。
それに
保存の面からも安心です。
レーズンとラム酒は同量
砂糖は1割
覚えやすいです。
■ほとはのパン教室から お知らせ■