食パン長崎 ほとはのパン教室 

 



ネクストフーディスト

 

 

 

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ほとはのかおりです。
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レシピブログ様より

マイヤーズラム オリジナルダークを

モニタープレゼントしていただきました。

 

 

 

 

ラム酒は

パンやお菓子作りに使うので

常備しています。

 

けれど

お酒として家で飲むことは

なかったんです。

 

 

せっかくいただいたので

マイヤーズサワー

作ってみました。

 

 

 

 

 
 
マイヤーズサワー
 
【ラムコーク】
 
1杯分
 
ナイフとフォーク材 料ナイフとフォーク
 
・マイヤーズラム オリジナルダーク 50g
・コーラ 200g
・氷 適量
 
飾りに
・レモン 1/8個
 
 
電球レモンは冷凍のでもOK
 
電球ラムもコーラも液体ですが
重さで量ったのでグラムで書いてます
 
 
 
 
 
 
ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク
 
①はかりにグラスをのせ、スイッチオン
0になってるのを確認したら
ラムを注ぐ
 
 
②目盛りを0にし
コーラを注ぐ
 
 
③グラスいっぱいまで
氷を入れる
 
 
④レモンをくし切りにし
白いとこを切り落とし
皮と果肉の隙間に切り込みを入れ
グラスに差し込めば
完成トロピカルカクテル
 
 
 
 
 
 
 
一口飲んでみたら
一気に
青春時代にタイムスリップ
 
仕事がキツクて
ストレス解消に
夜な夜な飲みに行って
発散させてた思い出が
よみがえりました爆笑
 
 
この
若い感じ。
 
おつまみは
絶対
ポテチ
 
と思ったので
作ります。
 
 
 
 
【自家製ポテトチップス】
2人分
 
ナイフとフォーク材 料ナイフとフォーク
 
・ジャガイモ 3個
・アジシオ 適量
 
 
・揚げ油 適量
 
 
電球今回のジャガイモは、小さめでした
 
 
 
 
ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク
 
①ジャガイモは洗って
皮をむき
スライサーでスライス
 
水にさらして
キッチンペーパーで水気を
拭き取ります
 
ペーパー
ジャガイモ
ペーパー
ジャガイモと重ねていきました
 
 
 
 
 
②190度の油で揚げる
 
 
 
いっぺんに仕上げたかったので
全部入れちゃいました
 
ホントなら
重ならないように
少しずつ揚げていくんでしょうね。
私には無理でした。
 
 
 
 
③市販のポテチみたいに
パリッとなったら
取り出します
 
 
 
 
 
④アジシオをふりかけて
完成気づき
 
 
 
 
 
電球揚げ始めはシナシナです
それがだんだん
パリッとなっていきます。
パリッとなるまでは
時間かかるけど
なったら
あっという間に焦げます
気をつけてくださいね
 
 
 
 
 
イメージ通りめちゃくちゃ
合いますOK
 
 
 
 
 
夏にピッタリ
青春の味ですカクテル
 
 
 
 
 
 
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