レシピブログの
「スピリキサワーと料理でランクアップしたウチ飲みを
楽しもう♪」
楽しもう♪」
モニター参加中
レシピブログ様より
マイヤーズラム オリジナルダークを
モニタープレゼントしていただきました。
ラム酒は
パンやお菓子作りに使うので
常備しています。
けれど
お酒として家で飲むことは
なかったんです。
せっかくいただいたので
マイヤーズサワー
作ってみました。
マイヤーズサワー
【ラムコーク】
1杯分
材 料
・マイヤーズラム オリジナルダーク 50g
・コーラ 200g
・氷 適量
飾りに
・レモン 1/8個
レモンは冷凍のでも
ラムもコーラも液体ですが
重さで量ったのでグラムで書いてます
作り方
①はかりにグラスをのせ、スイッチオン
0になってるのを確認したら
ラムを注ぐ
②目盛りを0にし
コーラを注ぐ
③グラスいっぱいまで
氷を入れる
④レモンをくし切りにし
白いとこを切り落とし
皮と果肉の隙間に切り込みを入れ
グラスに差し込めば
完成
一口飲んでみたら
一気に
青春時代にタイムスリップ
仕事がキツクて
ストレス解消に
夜な夜な飲みに行って
発散させてた思い出が
よみがえりました
この
若い感じ。
おつまみは
絶対
ポテチ
と思ったので
作ります。
【自家製ポテトチップス】
2人分
材 料
・ジャガイモ 3個
・アジシオ 適量
・揚げ油 適量
今回のジャガイモは、小さめでした
作り方
①ジャガイモは洗って
皮をむき
スライサーでスライス
水にさらして
キッチンペーパーで水気を
拭き取ります
ペーパー
ジャガイモ
ペーパー
ジャガイモと重ねていきました
②190度の油で揚げる
いっぺんに仕上げたかったので
全部入れちゃいました
ホントなら
重ならないように
少しずつ揚げていくんでしょうね。
私には無理でした。
④アジシオをふりかけて
完成
揚げ始めはシナシナです
それがだんだん
パリッとなっていきます。
パリッとなるまでは
時間かかるけど
なったら
あっという間に焦げます
気をつけてくださいね
イメージ通りめちゃくちゃ
合います
夏にピッタリ
青春の味です
レシピブログの
「スピリキサワーと料理でランクアップしたウチ飲みを
楽しもう♪」
楽しもう♪」
モニター参加中
スピリキサワーでウチ飲みレシピ
■ほとはのパン教室から お知らせ■