お正月早々、お餅も、鍋も苦手
なんて書いちゃったけど(^▽^;)
#温まりたい時に食べるメニューは
ずばり、中華、点心でしょう👆
その中でも、特別好きなのは
中華饅頭(豚まん・肉まん)と
小籠包ですかねぇ~(^_-)-☆
まず 肉まんは、東京駅の
エキナカにあるPAOPAOさんが
大のお気に入りです👍👍
そのPAOPAOの肉まんを
お手本に自宅で妻が作りました
見た目は多少 不格好ですが、
食べて 間違いなく美味しい👍
そして小籠包は過去2回の
台湾旅行の際に食べてハマりました
やっぱり台湾グルメといえば
小籠包ですよね~ヾ(≧▽≦)ノ
こちらも自宅でカミサンさんが
再現しましたよ(^O^)/
隣に添えてあるのは、
鶏肉のチリソース炒めです
温まりました、ご馳走様でした🙏
カレーに入ってると嬉しい具材は?
▼本日限定!ブログスタンプ
🍛カレーは好きですね~👍
カレーライスも、インドカレーも
ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、
豚肉、牛肉、鶏肉、キーマ…
具はその都度違ってもOK👌
今日は冬の名曲音楽特集🎶
シーズン最強寒波がきます
皆様も、お気を付けください
よかったら、ブログ村にも
お立ち寄り下さいm(__)m