パンに塗るのは マーガリン派?バター派?ヾ(@°▽°@)ノ
どっちですか
私は、バターを塗って食べたい派ですけど・・・・
バターよりマーガリンのほうが安いのでマーガリン派ですね
なんとなく「ダイエットにはバターよりマーガリンのほうがいいかも?」とか、
「コレステロールはマーガリンのほうが少なそうとかおもったりとか?」聞いた事ないですか?
マーガリンは植物性油脂でバターは動物性油脂だからマーガリンの方が
健康にはいい!?!?!
それは、間違ってますよ
植物性って言葉に惑わされていませんか?
確かにマーガリンは植物性ですが、製造過程で動物性とほぼ同じはたらきになっちゃうそうです
トランス脂肪酸
って聞いたことありませんか?
これが動物性と同じはたらきをする油脂ですが、
マーガリンにはトランス脂肪酸がたくさん含まれているみたいです
トランス脂肪酸は動脈硬化の原因になり、心臓発作を招くと米国ではかなり
深刻な問題になっているのはご存知でしょうか?。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
米国人のトランス脂肪酸摂取量の平均値は危険ゾーンにさしかかったってことですね・°・(ノД`)・°・
じゃあバターの方がいいのって感じですが・・・
それは一概には言えませんが、何でも摂り過ぎは良くないヽ(;´Д`)ノ
体に悪いから控えなさいと言われる食べ物でも、栄養は含まれているし・・・
病気をされている方は控えるべきですけど・・・
また、体に良いと言われていても摂り過ぎると良くなかったり・・・
大切なのはバランスデス
バランスの良い食事を心がけたいですねヾ(@°▽°@)ノ