中華風豆腐ステーキ
こんにちは!
先日4/24放送のレシピのアップを忘れてました
ヘルシーでお弁当のおかずにもピッタリ
お財布にも優しい、身体にも優しいメニューとなっております
ぜひ作ってみてくださいね!!
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わっちざキッチン
2024.4/24
中華風豆腐ステーキ
材料
絹ごし豆腐・・1丁
長ネギ・・半分
しめじ・・半パック
合わせ調味料
◎醤油・・大さじ1
◎酢・・・大さじ1
◎紹興酒(なければ料理酒)・・大さじ1
◎上白糖・・大さじ1
◎輪切り唐辛子・・少々
作り方
1、 豆腐は8等分にカットしてリードペーパーの上に乗せて軽く重しを置き水気を絞る(半日以上)。小麦粉を全体的にまぶす。合わせ調味料を合わせる。
2、 長ネギはハスに切りしめじはほぐす。フライパンに油を敷いて軽く炒め、一回取り出す。
3、 フライパンにあぶらをしいて豆腐を焼いていく。
焼色がついてきたらひっくり返す。全体的に焼色がついてきたら、合わせ調味料を入れて、野菜も入れて軽く煮詰める。味がなじんだら完成です。
⇧わっちで放送された動画が見れますよ★
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さて今日もワッチで放送されます
今日のメニューは中華風豚つくねハンバーグ!!
お楽しみに★