2024/4/10 わっちざキッチン
「広東風天津飯」
卵2個
ネギのみじん切り少々
ニラのみじん切り・・少々
カニ風味かまぼこ・・適量
卵の味付け
塩、旨み調味料、胡椒、各少々
片栗粉・・小さじ半分
合わせ調味料
酒・・大匙1
醤油・・大匙1(17g)
上白糖・・大匙1(9g)
胡椒・・適量
おろしショウガ・・ひとつまみ
鶏がらスープ・・140CC
ご飯・・適量
水溶き片栗粉・・適量
ごま油・・少々
作り方
1卵を2個割りネギとニラを入れる。、かまぼこをほぐす。卵の味付けを入れる。
2 合わせ調味料を合わせておく
3、フライパンに油を入れて、卵を入れて半熟になるまで混ぜる。少し固まってきたら動かさないで弱火でじっくり火入れする。片面焼きでご飯に乗せる。
4合わせ調味料とカニカマをフライパンの中に入れて中火にして沸騰してきたら水溶き片栗粉でとめる。ごま油を入れる
5卵の上から餡をかけて完成です。